Рассыпчатые рогалики из творога на сливочном масле без преувеличений можно считать экспресс-вариантом домашней выпечки на скорую руку. Замесить тесто и закрутить полоски несложно даже тогда, когда гости нежданно пришли на чай, а в шкафах и холодильнике нет ничего вкусненького. К тому же творог можно использовать любой - и жирный, и обезжиренный, магазинный или домашний. Сливочное же масло легко заменить хорошим маргарином наподобие "Хозяюшки", "Для выпечки".

Ингредиенты

Для замешивания рассыпчатого, нежного теста понадобится всего 4 ингредиента, имеющиеся в каждом магазине, а у рачительной хозяйки - дома в продуктовых запасах:

  • 200 г любого творога;
  • 200 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка.

Еще в ингредиентах не указан сахарный песок в любом нужном количестве. Дело в том, что сахар (1-2 ложки) можно добавить как в само тесто при замешивании, так и использовать для обсыпки. Второй вариант более предпочтителен, так получается вкуснее. Если же рогалики готовятся из сладкой творожной массы в брикетах, сахар в рецепте вообще не нужен, выпечка и так получится сладкой, весьма аппетитной на вид.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста на рогалики - процесс несложный. Закручивание же полосок из нарезанных треугольников вообще можно поручить детям, привлекая их к несложным этапам готовки. 

1) Размягчить в микроволновке или на плите сливочное масло, маргарин (что имеется в запасах).

2) Смешать в миске с остальными сухими продуктами - творогом, мукой.

В миске соедините муку, творог и сливочное масло

3) Растереть содержимое миски руками в однородную липнущую массу, добавить яичные желтки.

Добавляем желтки

4) Переложить тесто на присыпанный мукой стол, еще раз хорошенько обмять, при необходимости подсыпая муки на руки. В итоге тесто не должно прилипать к рукам, стать однородным, эластичным. Все зависит от мягкости и жирности творога, его изначальной консистенции.

5) Скатать шар из теста, как на фото ниже, поместить в миске в холодильник минут на 20-30.

Теперь тесто можно домесить

6) Достать охлажденное тесто, разделить на 2-3 части, каждую раскатать в круглый пласт. Разрезать все лепешки на 8-12 треугольников, как показано на фотографии.

7) Закрутить каждый треугольничек в красивый рогалик, начиная от широкой части к узкой. Оставить прямыми или придать форму небольшой дуки, сблизив кончики. Присыпать рогалики сахарным песком, чтоб были сладкими.

Каждую часть скручиваем от края к центру

8) Смазать или застелить пергаментом противень, разложить творожные рогалики, запекать в духовке 25 минут при 210 градусах. 

Готовые хрустящие рогалики можно подавать к чаю, кофе как отдельную домашнюю выпечку или вместе с джемом, вареньем. Для вкуса рекомендуется посыпать их сверху порошком корицы или сахарной пудрой. Если же есть желание, во время закручивания несложно добавить внутрь любую сладкую начинку, тогда получатся авторские мини-круассаны к завтраку.