Вафли домашние хрустящие: классический рецепт

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.

Процесс приготовления пошагово

Включите на разогрев вафельницу. Масло растопите до жидкого состояния или размягчите его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Растопленное масло соедините с сахаром и тщательно разотрите. Добавьте яйца, все хорошо перемешайте.

По желанию ускорьте процесс, взбив содержимое блендером. Добавьте к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность. Затем введите просеянную муку. Хорошо перемешайте или взбейте блендером. Тесто должно получиться по консистенции негустым, схожим со сметаной.

Приступайте к выпеканию вафлей. Вафельница уже должна быть разогрета. Вылейте в нее 1 ст. л. теста, распределите по всей поверхности. Выпекайте вафлю до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию можно их подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Домашние сливочные вафли

Вам понадобится:

  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно

Размягченное сливочное масло смешайте с обычным и ванильным сахаром. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте яичные желтки с солью до пышности и переложите в массу с размягченным сливочным маслом.

Получившуюся смесь взбейте при помощи миксера до образования густой пены. Смешайте просеянную муку с содой и небольшим количеством воды. Затем выложите ее в яично-масляную смесь и тщательно перемешайте.

После чего влейте туда же оставшуюся воду, сливки и вымешайте до однородности. Взбейте охлажденные яичные белки в пышную пену, осторожно введите в тесто и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Жарьте вафли в течение 2-5 минут в разогретой электровафельнице.

Венские вафли: домашний рецепт с молоком

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1/2 ст. ложки;
  • ром или ромовую эссенцию;
  • ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до густой пены и смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе миксер по-возможности. Подогрейте молоко до комнатной температуры, растопите сливочное масло. Влейте в тесто молоко и масло, перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Добавьте с тесто ром или ромовую эссенцию, соль, ваниль, сахар, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Наливайте по столовой ложке теста на середину вафельницы и выпекайте венские вафли до золотистого цвета.

Бельгийские вафли в домашних условиях

По данному рецепту пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе, используя особый компонент для теста – минеральную газированную воду.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • вода газированная минеральная — 100 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 1 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки.

Поэтапный процесс приготовления

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте при помощи миксера до состояния стоячих пик, добавив к ним щепотку соли. Уберите белковую пену в холодильник. Растопите сливочное масло, а молоко разогрейте до теплого состояния.

Соедините желтки с сахаром и вымешайте. Влейте к массе масло, посолите, еще раз перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель, добавьте тонкой струйкой молоко и введите сахарно-желтковую смесь.

Введите следом в тесто белковую пену и газированную минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, выпекайте домашние вафли по-бельгийски в специальной вафельнице.

Домашние вафли на сгущенке

Вам понадобится:

  • маргарин — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • крахмал — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода — 1/3 ч. л..

Разомните маргарин, перемешайте в глубокой миске все ингредиенты, следите, чтобы тесто не стало жидким. При желании можете яйца разбить отдельно, разделив на белок и желток и взбить до пышности. И уже потом аккуратно вмешать в остальное тесто.

Столовую ложку теста выкладывайте на рабочую поверхность вафельницы и выпекайте. Перед первой вафлей смажьте обе поверхности вафельницы, затем масло не потребуется. Чтобы вафли получились одинаковыми по цвету, следите за процессом выпечки, не отходя, а лучше с часами с секундной стрелкой.

Как только вафля будет готова, снимите ее на тарелку и скрутите трубочкой. Можете подавать на стол так, а можете начинить чем угодно по своему желанию. Вафли по данному рецепту долго остаются хрустящими.

Вафли домашние на сметане: быстрый и простой рецепт

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • сметана 33%-ная — 1/2 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, введите в них не горячее растопленное масло, сметану, все смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Взбейте в густую пену охлажденные белки и введите в полученную массу, осторожно перемешайте тесто сверху вниз. Выкладывайте на вафельницу столовую ложку теста и готовьте вафли до румяного оттенка.

Сладкие домашние вафли

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г.

Взбейте яйца с сахаром. Растопите маргарин и подстывшим введите его к яйцам. Постепенно добавьте в яичную смесь всю просеянную муку, тщательно вымешивая после каждой порции тесто. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Выпекайте сладкие домашние вафли в специальной вафельнице до золотистого цвета.

Рассыпчатые вафли с лимоном

Вам понадобится:

  • картофельная мука — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • лимон — 1шт.;
  • яйцо — 3 шт.

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром. Растопите маргарин, слегка охладите его и влейте во взбитые яйца, быстро перемешивая массу. Постепенно введите в смесь картофельную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте натертую цедру лимона и снова размешайте. Выкладывайте на разогретую вафельницу столовую ложку теста и выпекайте вафли до золотистого оттенка.

Песочные домашние вафли: легкий рецепт

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • вода — 0,5 л;
  • соль и сода — на кончике ножа;
  • ванилин — по вкусу.

Заранее оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Разотрите его с сахаром, добавьте яйцо, соду, соль, ванилин, все хорошо взбейте. Введите половину указанного объема обыкновенной воды, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Постепенно доливайте в тесто остальную порцию воды, пока не получится однородное тесто консистенции сметаны. Выпекайте песочные домашние вафли в специальной вафельнице до готовности.