Вам понадобится
  • - 200 мл сливок жирностью 20%
  • - 100 мл молока
  • - 90-100 г темного качественного шоколада
  • - 2-3 ст. ложки мелкого сахара
  • - 10 г быстрорастворимого желатина в порошке
  • - 150 мл горячей кипяченой воды
Инструкция
1
Желатин насыпать в чашку и залить горячей водой, температура которой должна составлять около 60 градусов Цельсия - крутым кипятком заливать нельзя. Перемешать и дать желатину полностью раствориться в воде.
2
В кастрюлю налить сливки, молоко, всыпать сахар. Чуть меньше плитки шоколада отложить для украшения, остальной шоколад мелко поломать и добавить к сливкам.
3
Поставить кастрюлю на плиту и варить на медленном огне, время от времени помешивая, до того момента, пока сахар не растворится полностью. В самом конце добавить распущенный желатин и перемешать - не позволять массе кипеть.
4
Разлить сливочно-шоколадную массу по силиконовым или стеклянным формочкам - наливать следует осторожно, чтобы не забрызгать стенки, если вы собираетесь подавать десерт в этой же посуде. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
5
Достать готовую панна котту из холодильника. Оставшийся шоколад натереть на терке и украсить получившейся стружкой десерты.
6
Сразу же подать с ложечкой. Можно по желанию оформить десерты взбитыми сливками и ягодами.