Вам понадобится
  • - 400 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 200 г сахара;
  • - 130 мл молока;
  • - 15 г желатина;
  • - 2 яичных желтка;
  • - по 5 г миндального экстракта, кукурузной муки;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Нагрейте на медленном огне 350 мл сливок с сахаром и ванилином. Только не доводите сливки до кипения.
2
Залейте желатин холодной водой, оставьте на 15-20 минут для набухания. После этого смешайте его с 50 мл сливок и 1 яичным желтком. Добавьте эту смесь к нагретым сливками, перемешайте, нагрейте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения.
3
Остудите сливочную массу при комнатной температуре. Потом взбейте ее при помощи миксера на большой мощности, чтобы десерт получился более воздушным. Лучше взбивать сливочную массу на холодной водяной бане. Разлейте массу по формочкам, поставьте в холодильник охлаждаться. Масса в итоге должна напоминать сливочное желе.
4
Приготовьте миндальный соус: взбейте яичный желток с 75 г сахара, добавьте кукурузную муку. Вскипятите 125 мл молока, добавьте 125 мл сливок и миндальный экстракт. Обе смеси смешайте, нагрейте до 75 градусов. Потом охладите соус в холодильнике.
5
Подержите формочки с десертом в кипятке в течение пары секунд, выложите десерт на десертные тарелки, полейте миндальным соусом. Дополнительно десерт можно украсить фруктами, апельсиновой цедрой, шоколадной стружкой.