Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 180 г муки;
  • - 100 г холодного сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г какао;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки ледяной воды.
  • Для панна коты:
  • - 4 чашки жирных сливок;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 12 веточек мяты;
  • - 1 ст. ложка желатина;
  • - 1 чашка обезжиренного йогурта;
  • - 1/2 чашки холодной воды;
  • - 1/2 ч. ложки соли.
  • Красная смородина для украшения.
Инструкция
1
Положите в чашу комбайна муку с какао-порошком, сахаром и порезанным сливочным маслом. Порубите до состояния крошки, добавьте яйцо с водой, месите до образования комка из теста. Готовое тесто заверните в пленку, уберите на 20 минут охлаждаться в холодильник.
2
Смешайте в небольшом сотейнике сливки, мяту, сахар, соль, доведите до кипения, оставьте остывать на полчаса.
3
Достаньте тесто, стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто до толщины 6 мм. Уложите тесто в форму, края подравняйте, уберите на 15 минут в холод. Теперь выложите поверх теста в форме бумагу для выпечки, сверху - бобы или специальный груз, выпекайте 20 минут при 200 градусах. Удалите груз и бумагу, выпекайте еще 10 минут, остудите.
4
Горький шоколад растопите, при помощи кулинарной кисточки покройте основу для тарта шоколадом, охладите в холодильнике в течение 10 минут. Желатин пока замочите в холодной воде и оставьте до набухания.
5
Из молочной смеси удалите мяту, доведите смесь до кипения, растворите в ней желатин, снимите с плиты и добавьте йогурт, перемешайте. Перелейте в основу для тарта молочно-йогуртовую смесь, оставьте на 4 часа в холодильнике, а лучше на всю ночь.
6
Готовый тарт вытащите из формы, украсьте красной смородиной и веточками свежей мяты. Шоколадный тарт с мятной пана котой и смородиной перед вами - подавайте десерт к столу!