Салат из отварной курицы с маринованными грибами

Вам понадобится:

  • вареной курицы – 400 г;
  • грибов маринованных – 200 г;
  • зеленого консервированного горошка – 150 г;
  • отварных куриных яиц – 3-4 шт.;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • соли, молотого черного перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовьте мясо, отварите его в слегка подсоленной воде. Лучше всего для салата выбирать филейную часть курицы, грудку. Оставшийся после варки мяса бульон не нужно выливать, используйте его для приготовления других блюд.

Яйца должны быть отварены в воде не менее 8 минут. Они должны быть крутыми, плотными, но без потемнения желтков. Как только продукт приготовился, поместите его под холодную воду. Это позволит вам быстро охладить яйца и без труда очистить их, сохранив белок.

Маринованные грибы измельчите как вам больше нравится. Лук очистите и нашинкуйте. Остывшую курицу и яйца нарежьте некрупными брусочками. Выложите все компоненты в большую емкость и как следует вымешайте продукты, включая зеленый горошек.

Посолите и поперчите салат, добавьте соус и размешайте до однородности. Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления, настаивать его не нужно. Украсьте сверху зеленью и оставшимися целыми грибочками.

Салат с копченой курицей, опятами и фасолью

Вам понадобится:

  • копченая курица – 350 г;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • консервированная фасоль (по желанию можно взять горошек) – 100 г;
  • опята маринованные – 250 г;
  • сметана или майонез – 1/2 стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Нарежьте копченую курицу небольшими брусочками, удалив все хрящи, кожу и кости. Хорошо, если у вас филейная часть птицы, это мясо подойдет лучше всего. Небольшие огурчики нарежьте кружочками, крупные – кубиками.

Откиньте консервированную фасоль или горошек на дуршлаг, промойте продукт и добавьте к остальным компонентам. Маленькие грибочки ставьте в салате целиком, а крупные нарежьте по своему желанию.

Выложите все подготовленные компоненты в салатник и перемешайте, добавьте соль, перец и майонез. Храните салат в готовом виде не более 48 часов в прохладном месте. На стол можно подавать сразу же.

Салат «Березка» из курицы, шампиньонов и огурцов

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 380 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложек;
  • яйца – 6 шт.;
  • чернослив или маслины для декора;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • соли, специй.

Поэтапный процесс приготовления

Отварное куриное мясо грудки остудите при комнатной температуре и измельчите, можно порвать руками на мелкие волокна. Затем выложите его равномерным слоем на сервировочное, плоское блюдо для салата и промажьте соусом.

Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в масле на сковороде до полного выхода жидкости. Затем введите к ним мелко нашинкованный лук, томите продукты еще 8-12 минут. Слегка остудите и выкладывайте поджарку на курятину, при этом посолив и поперчив. Майонезом сверху грибы промазывать не нужно, они и так сочные благодаря маслу.

Мелкорубленые огурцы распределите слоем на грибах и смажьте соусом. Яйца отварите и остудите. Яичные белки натрите на мелкой терке, часть их выложите на огурцы и тоже промажьте майонезом. Измельчите желтки и посыпьте ими сверху весь салат. Оставшимся белком замаскируйте неровную боковую часть.

Все слои должны хорошо пропитаться, поэтому прикройте салат пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на верхушке салата нарисуйте майонезом белый березовый ствол и ветки, листочки деревца выложите зеленью петрушки.

Декорируйте белый ствол мелко нарезанными маслинами. Если еще остались грибы, выложите из них под березкой полянку, траву при этом сделайте из перьев лука. После украшения салат «Березка» можно подавать на стол.

Слоеный салат с курицей, грибами и крем-сыром

Вам понадобится:

  • вареной куриной грудки – 300 г;
  • свежих шампиньонов – 250 г;
  • свежих помидоров – 2 шт.;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • крем-сыр – 1 стакан;
  • веточки петрушки и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления поэтапно

Чтобы придать салату правильную красивую форму, используйте формовочное кольцо. Сначала отварите куриную грудку, добавив при этом в воду специи, лаврушку, очищенную головку лука, чтобы мясо получило насыщенный приятный вкус.

Когда грудка будет приготовлена, остудите ее и порвите на тонкие полоски. Блюдо, которое при этом будет использоваться при подаче, слегка промажьте крем-сыром, поставьте на его кольцо и выложите на дно часть мяса. Смажьте мясо также крем-сыром.

Обжарьте нашинкованные пластиками грибы на растительном или сливочном масле до румяности. Посолите их, остудите и выложите на курятину сверху. Смажьте грибы слоем крем-сыра. Вареные вкрутую яйца очистите и натрите белок с желтком. Выложите половину следом на грибы, снова крем-сыр.

Следующим слоем идет снова курятина, покройте ее опять соусом и затем измельченными помидорами. При желании томаты вы можете предварительно бланшировать. Последними выкладывается курица с яйцами. Настаивайте салат полчаса и подавайте к столу.

Салат с курицей, грибами и черносливом: классический рецепт

Вам понадобится:

  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 120 г;
  • сыр – 160 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • майонез.

Поэтапный процесс приготовления

Промойте и нашинкуйте грибы с луком. Чернослив запарьте на 15 минут. На разогретом масле обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета. Отдельно отварите или запеките курицу в духовке, натерев его солью, перцем и сбрызнув соком лимона.

Выложите в тарелку нарезанное филе, соус, затем грибы. Следом идет измельченный чернослив, затем горсть натертого сыра и измельченные обжаренные грецкие орехи. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сыр не обветрился.

Салат с курицей, грибами и ананасами: простой рецепт

Вам понадобится:

  • курица – 250 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль и специи;
  • лук;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления поэтапно

Отварите филе курицы с лаврушкой. На сковороде в масле обжарьте шампиньоны с луком. Вареные яйца натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. На тарелку для подачи положите формировочное кольцо, внутри него послойно выкладывайте курицу, ломтики ананаса, грибочки, белки с желтками и сыр. Все слои перемазывайте майонезом. Когда салат немного пропитается, украсьте его ягодами с зеленью: клюквой, петрушкой и кружочками свежего огурца.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами в домашних условиях

Вам понадобится:

  • филе курицы – 350 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурец;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • лук;
  • маслины, салатные листья, чипсы для украшения;
  • майонез, соли и специй.

Поэтапный процесс приготовления

Вареную курятину измельчите и выложите на плоское блюдо круглой формы, посолите, поперчите и смажьте соусом. Следом выложите нарезанные маринованные грибы и лук, затем нарезанный кубиками огурец, майонез и натертый белок вареного яйца.

Далее слой тертого сыра и измельченные желтки сверху блюда, из салатных листьев сформируйте красивое оформление дна посуды. Чипсы выкладывайте в виде листочков подсолнуха, вместо семечек – нарезанные маслины.