Аппетитный салат с шампиньонами и курицей



Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 500 г куриной грудки;
- 2 апельсина;
- 20 г петрушки;
- 40 г сушеных вишен или клюквы;
- 100 мл оливкового масла;
- 80 г легкого натурального йогурта;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- соль.

Отварите до готовности куриную грудку и шампиньоны в подсоленной воде, остудите. Снимите кожицу и нарежьте мясо на крупные брусочки, грибы – на маленькие ломтики. Ошпарьте ягодки кипятком. Порубите листики петрушки. Освободите апельсины от шкурок и промежуточных пленок. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправьте йогуртом и оливковым маслом, поперчите, подсолите по вкусу и аккуратно перемешайте.


Пикантный салат из шампиньонов и курицы



Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 600 г вареной или варено-копченой куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 250 г чернослива без косточек;
- 180 г майонеза;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Очистите луковицы, измельчите их ножом и прожарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте туда ломтики грибов и готовьте их до испарения выделившейся жидкости, посолите немного. Разделите грудку пальцами на волокна или разрежьте на полоски. Вымойте чернослив и мелко его порежьте.

Соберите салат, укладывая его ровными слоями в следующем порядке: треть курицы, треть грибной поджарки, треть чернослива. Повторите эти действия еще дважды для оставшихся продуктов, промазывая каждый уровень слоеного блюда майонезом. Поставьте сытную закуску в холодильник на 2 часа.

Необычный салат со свежими шампиньонами и курицей



Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 250 г отварной куриной грудки;
- 300 г консервированных ананасов кусочками (без жидкости);
- 50 г грецких орехов;
- 3 салатных листа;
- 1 долька чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сметаны;
- 50 мл лимонного сока;
- по 25 мл соевого соуса и оливкового масла;
- по 1/2 ч.л. сушеного базилика, сахара, соли и сухой горчицы.

Сначала сделайте соус. Для этого разотрите в чаше блендера яйцо (оно должно быть комнатной температуры!), всыпая по очереди соль, горчицу, сахар, базилик, затем влейте по капельке оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, положите тертый чеснок. Наконец, введите небольшими порциями сметану, хорошенько вымешайте смесь на средней скорости до однородности и уберите в холодильник на полчаса.

Подсушите орехи на сухой сковороде и слегка подавите их толкушкой. Промойте свежие шампиньоны, обсушите их бумажным полотенцем и порежьте тоненькими продольными пластинками. Выложите большое блюдо салатными листьями, распределите на них ломтики курицы, грецкие орехи, грибы, полейте все соусом и покройте ананасами.