Вам понадобится
  • - куриная грудка - 1 шт.;
  • - маринованные грибы - 250 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - картофель - 3 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 250 г;
  • - майонез провансаль - 3 ст. л.;
  • - вода - 100 мл;
  • - уксус 9% - 100 мл;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриную грудку без кожи и косточек уложите в кастрюльку и залейте кипятком, чтобы вода покрыла ее полностью. Доведите до кипения и варите при умеренной температуре 30 минут под закрытой крышкой. Такой способ варки позволит грудке сохранить сочность. Со сваренной грудки слейте бульон. Когда она остынет, порежьте ее небольшими кусочками. Чем меньше кусочки - тем нежнее получится салат.
2
В отдельной посуде сварите картофель в мундире и морковку. Отварные овощи остудите, снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Сыр также натираем на терке.
3
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Залейте его водой и уксусом. Оставьте пропитываться на 15 минут. Тем временем с маринованных грибов удалите лишнюю жидкость и порежьте их кубиками.
4
Начинаем формировать слои нашего салата. Возьмите большую тарелку или салатницу и уложите порезанную куриную грудку, равномерно распределив ее. Немного присолите и смажьте 1 столовой ложкой майонеза.
5
Таким же образом нужно уложить все остальные слои салата в следующей последовательности:
- порезанные маринованные грибы;
- репчатый лук;
- картофель и щепотка соли;
- 1 столовая ложка майонеза;
- морковь;
- 1 столовая ложка майонеза.
В самом конце украсьте салат тертым сыром и поместите в холодильник пропитываться на 2 часа.