Приготовление пирога с вареньем и крошкой сверху

Вам потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • маргарин – одна пачка;
  • сахар – один стакан или поменьше, чтобы не получилось слишком сладко;
  • сода или разрыхлитель теста;
  • ванилин – 1 гр.;
  • любое варенье по вашему вкусу – 200-300 гр.

Как сделать пирог с вареньем в духовке

  1. Замесите тесто, предварительно размягчив маргарин.
  2. Отделите от основной массы теста небольшой кусочек и заморозьте его в морозильной камере. Можно из этого куска теста сделать шарики, это поможет тесту быстрей заморозиться, и его проще буде натирать на терке.
  3. Тем временем основную массу теста выложите на противень, посыпанный мукой. Смажьте тесто вареньем, загните края пирога.
  4. Тесто, которое вы заморозили, нужно натереть на терке прямо над поверхностью пирога.
  5. Пирог можно отправлять в духовку на 30 минут. Выпекать следует при средней температуре, пока пирог не подрумянится.

Пирог из варенья и песочного теста с крошкой сверху готов! Разрежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

Приготовление пирога с вареньем и крошкой сверху