Вам понадобится
  • –яйца (2-3 шт.);
  • –мука (360 г);
  • –маргарин или сливочное масло (170 г);
  • –сахарный песок (230 г);
  • –ванилин;
  • –разрыхлитель (4 г);
  • –варенье с красной смородиной (55 г).
Инструкция
1
Предварительно следует растопить маргарин или масло на водяной бане и остудить получившуюся смесь. В объемную чашку разбейте яйца, добавьте жидкое масло и сахарный песок, а далее хорошо перемешайте. Дождитесь, когда кристаллы сахара полностью растворятся. Так тесто получится более однородной консистенции.
2
Добавьте в смесь из яиц, сахара и масла муку, в которую предварительно положите ванилин и разрыхлитель. Замесите не сильно крутое песочное тесто. 1/3 часть теста отрежьте и положите в морозилку для застывания. Противень смажьте кулинарным жиром, раскатайте тесто слоем толщиной не более 1,5 сантиметров.
3
Варенье намажьте тонким слоем на тесто. Ягоды смородины распределите по всей поверхности противня. Возьмите тесто из холодильника, натрите, держа терку над противнем. Делайте это достаточно быстро, так как тесто может быстро оттаять и не получится стружка.
4
Пирог из песочного теста с вареньем из красной смородины подают с чаем, молоком и кофе. Вместо смородинового варенья можно использовать клубничное, сливовое, абрикосовое и др. Если вы хотите сделать пирог не прямоугольным, то выкладывайте тесто в специальную круглую форму.