Почему бананы чернеют

К сожалению, они темнеют по разным причинам. К примеру, очищенные фрукты темнеют, потому что на их ферменты оказывает воздействие кислород.

Банановая шкурка чернеет по причине разрушения желтых пигментов, чаще всего это происходит с перезрелымиплодами.

Какие бананы нужно покупать, чтобы они не потемнели

Лучше всего покупать немного недозрелые «ягоды», которые на концах немного зеленоватые. Не стоит покупать фрукты с какими-то пятнами, вмятинами и другими повреждениями. Полностью желтые плоды стоит покупать, если вы не планируете их хранить, так как они поспели и совсем скоро начнут чернеть.

Как лучше хранить бананы

Спелые плоды нельзя хранить у источников тепла, а зеленоватые не рекомендуетсякласть в холодильник, так как шкурка начнет темнеть. Кстати, не стоит полагать, что чернеют лишь спелые плоды, ведь, если зеленый банан положить в холод, он почернеет снаружи, но внутри останется зеленым и несладким.

Спелые плоды, прежде чем класть в холодильник следует завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы ограничить доступ кислорода, замедлив тем самым процесс потемнения.

Нельзя оставлять бананы рядом с другими фруктами, потому как это ускорит их созревания. Хотя, если вам нужно ускорить созревание, тогда стоит воспользоваться данным способом и положить заморские фрукты в один пакетик с яблоками либо грушами.