Совет 1: Как открывать банан

Возможно, кого-то это удивит, но существует сразу несколько способов очистить банан. Каждый из них кому-то кажется самым удобным. Кроме того бывают ситуации, когда очистить экзотический фрукт привычным способом нет возможности. Например, сломалась «ножка» плода или он сам является недостаточно зрелым.

Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Попробуйте открыть банан так, как это делают обезьяны. Возьмите фрукт одной рукой, так чтобы «ножка» смотрела вниз, зажмите самую верхушку банана между большим и указательным пальцем и сильно надавите. Кожура банана треснет, и вы сможете очистить банан, потянув за не вниз.
2
Метод, который не подойдет для перезрелых бананов, называется «качели». Возьмите фрукт двумя руками, убедитесь в том, что когда вы складываете его латинской буквой V, кожура не морщится. Несколько раз, не доводя до конца, согните и разогните банан. В конце концов кожура треснет, мякоть разделится и у вас в руках откажутся две половинки банана, которые вы с легкостью сможете освободить от кожуры.
3
«Бросок». Для того чтобы очистить банан таким хулиганским образом, возьмите его за плодоножку , наклоните к себе и резким движением руки как бы бросьте вперед, не выпуская из рук. Если банан достаточно спелый, у вас в руках окажется только его «хвостик», а сам фрукт, будет лежать на полу или на столе перед вами. Вам останется только подцепить кожуру и освободить от нее банан.
4
Очень неаккуратный, но зато быстрый метод – зажмите банан в кулаках обеих рук так, чтобы посередине оставалась только небольшая полоска кожуры. Держите плотно, но не давите. Резко поверните одну руку, как если бы вы заводили мотоцикл. Кожура треснет посередине и вы сможете легко снять ее с фрукта.
5
Если вы хотите максимально цивилизованно очистить банан, возьмите нож. Разрежьте банан сначала вдоль, а затем каждую половину еще раз пополам поперек. Освободите половинки от кожуры. Также вы можете нарезать банан ломтиками поперек, надрезать на каждом ломтике кожуру и снять ее.
6
Можно очистить банан при помощи ножа и так: отрежьте верхушку и низ банана, надрежьте кожуру банана снизу вверх, подцепите ножом и снимите ее с фрукта.

Совет 2: Как приготовить пирожные макарон

Макарон это невероятно нежные, воздушные пирожные с привкусом миндаля. В России они пока в новинку, но уже уверенно завоевывают любовь гурманов и простых любителей сладостей. Повод для этого произведения кондитерского искусства не требуется, но все чаще их подают на каких-то важных событиях: юбилеях, помолвках или девичниках, так как это лакомство считается изысканным десертом.
Вам понадобится
  • - 200 грамм миндальной пудры;
  • - 300 грамм сахарной пудры;
  • - 200 грамм яичного белка;
  • - 50 грамм сахара;
  • - разноцветные пищевые красители;
  • - крем для наполнения.
Инструкция
1
В первую очередь нужно смешать сахарную пудру с миндальной, добавить половину объёма белка, все тщательно перемешать. Потом взять оставшийся белок, соединить его с сахаром и взбить, пока масса не увеличится в размере. Далее соединить первую и вторую части и аккуратно перемешать до однородной массы. На кончике ножа всыпать краситель, и тщательно вмешать его в получившуюся смесь. Тесто готово.
2
Разогреть духовку до 150 - 160 градусов, важно, чтобы она была не горячая, так как пирожные очень нежные и могут легко подгореть. На пергамент из кулинарного мешочка выдавить небольшие кружочки и запечь их в течение десяти минут. Открывать духовой шкаф во время выпечки нельзя.
3
Во время выпечки можно приготовить крем. Он бывает разнообразнейший, насколько хватит фантазии. Это может быть фисташковая паста, банан, взбитый в блендере со сливками, протертая малина с шоколадом, ванильный крем. Главное, чтобы он был нежным по консистенции.
4
Когда половинки остынут, намазать на одну из них крем и приклеить другую. Восхитительный десерт готов.
Подавать макарон к столу принято на больших плоских белых блюдах или многоярусных конфетницах.
Видео по теме

Совет 3: Необыкновенный вкус шоколадно-бананового торта

Банан и шоколад – одно из самых вкусных и популярных сочетаний продуктов в десертных блюдах. Самый простой вариант – это окунуть кусочки свежего банана в растопленный шоколад. Но если хочется отведать чего-то более интересного, можно приготовить восхитительный шоколадно-банановый торт.
Для приготовления теста, из которого будут выпекаться коржи, вам понадобится:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- кофе растворимый – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 0,75 ч.л.

Сначала следует промыть яйца под проточной водой, разбить их в небольшую миску, добавить сахар и взбивать венчиком или миксером до образования пены. Добавить ванилин и тщательно перемешать.

Затем взять небольшую емкость, влить туда предварительно подогретое теплое молоко. Растворить в нем кофе, добавить смесь к взбитым яйцам. Туда же влить слегка подогретое сливочное масло. Сверху засыпать разрыхлитель теста и снова все тщательно взбить. Далее в большой миске смешать муку с какао, получившуюся смесь аккуратно просеять в жидкую основу для теста, не забывая периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.

Затем нужно взять форму диаметром 20 см и смазать дно сливочным маслом (либо постелить пекарскую бумагу, чтобы корж легко отходил). Вылить в нее тесто и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 170оС минут 30-40 (все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки).

Первые 20 минут готовки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал, а затем следует каждые 5 минут проверять корж на готовность с помощью спички или деревянной палочки. Если готовите такой торт первый раз, будьте внимательны, потому что бисквиты очень часто подгорают и становятся жесткими.

Если бисквит подгорел и стал черствым, не расстраивайтесь: пропитайте его вашим любимым сиропом. Тесто снова станет мягким и ароматным.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана – 550 г;
- сахар – 4 ст.л.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахаром до образования густой пышной пены (взбивать придется достаточно долго).
Чем жирнее будет сметана, из которой готовится крем, тем более насыщенным получится вкус торта.


Для глазури возьмите следующие продукты:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 3 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ч.л.

Также для приготовления торта потребуются два крупных мягких банана.

Чтобы сделать глазурь, в небольшой кастрюле нужно смешать сметану, сахар, какао-порошок и поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 до получения однородной текстуры.

Остывший бисквит следует поместить на разделочную доску, выстеленную пекарской бумагой. С помощью острого длинного ножа разделить бисквит на 3 коржа. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Формируется торт следующим образом: нижний корж смазывается кремом, сверху выкладываются кружки банана, затем – второй корж, который также пропитывается кремом и прослаивается бананом. Верхний корж смазать кремом, уложить произвольно оставшиеся кружки банана (можно украсить и другими фруктами) и полить горячей глазурью. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Совет 4: Кофейный пирог с бананами и фисташками

Нежное сочетание обжаренных фисташек, бананов и кофе делают пирог нежным и необычным. Взбитые сливки со сгущенным молоком финальным аккордом завершают гармонию изысканного десерта.
Вам понадобится
  • - мука пшеничная (450 г);
  • - пудра сахарная (70 г);
  • - лимон (1 шт.);
  • - масло сливочное (200 г);
  • - яйца (2 шт.);
  • - фисташки несоленые (200 г);
  • - сгущёнка (150 г);
  • - бананы (3 шт.);
  • - сливки (400 г);
  • - ваниль (20 г);
  • - кофе растворимый (1,5 ст. ложки).
Инструкция
1
Смешиваем муку, сахарную пудру и цедру лимона. Затем добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кусками.
2
Перетираем полученную смесь до рассыпчатого состояния. Добавляем взбитые яйца. Снова перемешиваем тесто и ставим его в холодильник на один час.
3
Обжариваем очищенные фисташки минут 10, часто помешивая деревянной лопаткой. Лучше всего это делать в духовке с открытой дверцей.
4
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем тесто 20 минут при 180 градусах.
5
После того как тесто немного остынет, смазываем его варенным сгущенным молоком. Затем выкладываем фисташки и бананы, порезанные небольшими кружками.
6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилью и растворимым кофе. Выкладываем сливки поверх пирога. Подавая на стол, пирог можно украсить маленькими каплями сгущенки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше