Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свежие опята - 300 г;
    • гречневая крупа - 3 ст. ложки;
    • лук - 1 шт;
    • соль - по вкусу;
    • сметана - по вкусу;
    • свежая зелень - 100 г.
    • Для второго рецепта:
    • отварные опята - 200 г;
    • корень сельдерея - 50 г;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • картофель - 200 г;
    • говяжий бульон - 800 г;
    • овсяные хлопья - 2 ст. ложки;
    • соль - по вкусу;
    • зелень петрушки - 20 г;
    • зелень укропа - 20 г.
    • Для третьего рецепта:
    • сушеные опята - 100 г;
    • куриный бульон - 800 г;
    • картофель - 3 шт;
    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • морковь - 1 шт;
    • лук - 1 шт;
    • тонкая вермишель - 80 г;
    • соль - по вкусу;
    • сметана - по вкусу;
    • гренки - 250 г.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить суп из свежих опят, возьмите 300 граммов грибов, тщательно переберите, обрежьте ножки и помойте. Порежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Варите опята около 40 минут, а затем всыпьте 3 столовые ложки гречневой крупы. Одну репчатую луковицу порубите кубиками и добавьте в кастрюлю.
2
Посолите грибной бульон по вкусу и варите до готовности крупы на медленном огне. Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
3
Приготовьте суп из опят с овсяными хлопьями. Для этого 50 граммов корня сельдерея промойте в холодной воде, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем корень сельдерея до золотистого цвета.
4
Очистите 200 граммов картофеля, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 800 граммов говяжьего бульона, доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев, обжаренный корень сельдерея и 200 граммов отварных опят. Варите суп до мягкости картофеля, по необходимости подсолите, а при подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
5
Для приготовления супа из сушеных опят с вермишелью положите в кастрюлю 100 граммов грибов, залейте 1 литром теплой воды и дайте постоять около 20 минут. Затем грибы достаньте и порежьте. В другую кастрюлю влейте 800 граммов куриного бульона, доведите до кипения и добавьте измельченные опята.
6
Три картофельных клубня очистите, порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Одну крупную морковь натрите на крупной терке, а головку репчатого лука нашинкуйте как можно мельче. Положите овощи к грибам, проварите в течение 10 минут, а затем добавьте 80 граммов макаронных изделий. Посолите бульон по вкусу и продолжайте варить до готовности вермишели. Подавайте суп со сметаной и гренками.