Что едят при правильном питании

Основное правило при ПП - исключение из рациона вредных для фигуры и общего состояния организма продуктов, оказывающих только негативное влияние.

Вся пища готовится четырьмя способами:

- варка;

- на пару;

- запекание;

- тушение.

Жареное и приготовленное во фритюре стоит исключить из своего рациона. Эти способы обработки продуктов негативно сказываются не только на состоянии фигуры, но и на таких органах, как печень и поджелудочная железа.

Очень важным моментом при ПП является употребление достаточного количества жидкости в течение дня – от 1,5 до 2 литров.

Соль также имеет определенное значение. Ее потребление стоит ограничить 7-10 граммами в день, в противном случае организм начнет задерживать жидкость, приводя к нарушению обмена веществ и отечности.

Сахар - это углевод, который лишь на короткий промежуток времени обеспечивает организм силами, в целом же пустые калории совершенно ни к чему! Поэтому его употребление необходимо свести к минимуму или вовсе исключить.

Любые полуфабрикаты характеризуются отсутствием пользы, высокой калорийностью, минимальным содержанием витаминов и микроэлементов. Конечно, отсутствие времени из-за учебы или работы приводит к тому, что полуфабрикаты пользуются популярностью, облегчая жизнь, но одновременно они ухудшают ее качество, провоцируя ожирение и другие проблемы со здоровьем. 

Правильное питание должно быть частым (5-6 раз в день), а порции небольшими. Завтрак богат сложными углеводами, допустимы жиры, в обед преобладает белок, углеводов и жиров уже меньше, чем утром, вечер – время белковых продуктов и клетчатки. Для перекуса подойдут овощи, фрукты, орехи, кефир. Пропускать приемы пищи не рекомендуется!

Составляющие рациона правильного питания

1) Белок! Самая важная часть меню. Употреблять продукты, богатые белком, можно в любое время суток, не боясь поправиться. Это могут быть:

- куриная грудка, индейка;

- яичные белки;

- молоко, кефир, сметана;

- нежирный сыр;

- говядина (не более 2-3 раз в неделю);

- бобовые;

- рыба, морепродукты;

- соя.

2) Клетчатка! Также крайне важный элемент. Содержится она в основном в овощах, которые можно употреблять практически в любое время суток.

Почему углеводы нужно свести к минимуму?

Они также необходимы организму, но их стоит ограничить 120 г в сутки, при этом исключить быстрые углеводы совсем (никаких тортов, булочек, сладостей, пива, печенья, газированных сладких напитков и т.д.).

Правильное питание должно стать образом жизни, которого стоит придерживаться не время от времени, а всегда. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, разнообразные оздоровительные процедуры (массаж, контрастный душ), правильный режим сна - все это также отлично скажется на похудении и общем состоянии организма.

Каждый человек является строителем своего тела! И не зря говорят: ты - это то, что ты ешь!