Осень-грибная пора. Самое время готовить вкуснейшие блюда из грибов. Запеченные грибы с сыром можно использовать не только как холодную или горячую закуску, но так же в качестве гарнира, для приготовления бутербродов и нескольких видов салатов.
Подбираем грибы примерно равные по размеру. Удаляем ножки, чистим шляпки и хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.
2
Помещаем в эмалированную посуду, добавляем майонез , соль, тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
3
Смазываем форму для выпекания любым маслом, лучше сливочным. Плотно укладываем в нее шляпки шампиньонов.
4
Нарезаем любой сыр твердых сортов кубиками размером ( 1х 1см). Помещаем внутрь каждой шляпки по кубику сыра.
5
Ножки шампиньонов мелко рубим и обжариваемна сливочном масле. Добавляем сметану и чеснок через чеснокодавилку.
6
Выкладываем в каждую шляпку гриба начинку на сыр. Ставим в духовку на 25-30минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Полезный совет
В качестве начинки можно использовать различные продукты, имеющиеся в холодильнике. Главное - уметь фантазировать!