Вам понадобится
  • шампиньоны - 500 гр
  • сливочное масло - 40 гр
  • сметана -100 гр
  • сыр -100 гр
  • чеснок -зубчик
  • майонез -50гр
  • соль -на кончике ножа
Инструкция
1
Подбираем грибы примерно равные по размеру. Удаляем ножки, чистим шляпки и хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.
2
Помещаем в эмалированную посуду, добавляем майонез , соль, тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
3
Смазываем форму для выпекания любым маслом, лучше сливочным. Плотно укладываем в нее шляпки шампиньонов.
4
Нарезаем любой сыр твердых сортов кубиками размером ( 1х 1см). Помещаем внутрь каждой шляпки по кубику сыра.
5
Ножки шампиньонов мелко рубим и обжариваемна сливочном масле. Добавляем сметану и чеснок через чеснокодавилку.
6
Выкладываем в каждую шляпку гриба начинку на сыр. Ставим в духовку на 25-30минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.