Вам понадобится
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - мука — 1 ч.л.;
  • - сыр — 100 г;
  • - сметана — 200 г;
  • - шампиньоны — 300 г.
Инструкция
1
Вымойте шампиньоны. Маленькие грибы разрежьте на 4 части. Большие грибы разделите на две половины, а потом нашинкуйте пластинками.
2
Грибы поместите в 1,5 литровую емкость. Посолите и перемешайте. Духовку разогрейте до 220oC, запекайте шампиньоны в течение 15 минут.
3
Натрите сыр, пока подвяливаются грибы. Смешайте две трети натертого сыра с мукой и сметаной. Достаньте их духовки грибы и залейте их сметаной.
4
Выложите сверху ровным слоем тертый сыр. Поставьте снова в духовку и запекайте 10 минут. Верхний сыр расплавится и образует корочку. Блюдо подавайте к столу в горячем виде вместе с молоком, кефиром или компотом.