Вам понадобится
  • - 300 грамм шампиньонов;
  • - 100 грамм любого твердого сыра;
  • - 1 крупная луковица;
  • - черный молотый перец, тимьян;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Для начала подготавливаются шампиньоны. Их необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой и обсушить, а затем аккуратно отрезать ножки, чтобы сами грибы при этом не развалились.
2
Ножки и лук измельчаются острым ножом, а затем обжариваются на подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Овощную массу следует поперчить и посолить по вкусу, а затем добавить к ней приправу.
3
После того как жареные ножки с луком окончательно остынут, их можно смешать с натертым на крупную терку твердым сыром.
4
Высохшие грибные шляпки следует слегка обжарить на подсолнечном масле. При этом они не должны быть полностью приготовлены. Переворачивать шампиньоны нужно с особой аккуратностью, чтобы будущие "корзинки" для начинки не сломались.
5
Обжаренные грибочки выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, а затем сверху на них выкладывается сырная начинка. Выпекать будущую вкусную закуску необходимо в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение приблизительно 12-15 минут.
6
Подавать шампиньоны к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Они смогут стать самостоятельной оригинальной закуской или гарниром к мясу, рыбе или курице.