Для блюда выбирают свежую свинину розового или светло-красного цвета со сладковатым запахом. Текстура хорошего мяса плотная и упругая. Не требуется замачивать и мариновать перед приготовлением.

На 2 кг свинины требуется: чеснок 1 головка, соль, смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Кусок свинины промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на разделочную доску.
  2. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем вдоль на 2-3 части. На филе свинины делаем разрезы острым ножом, только не очень глубокие. В разрезы вставляем дольки чеснока.
  3. Хорошо натираем мясо со всех сторон солью и смесью перцев по вкусу.
  4. Выкладываем кусок в емкость мультиварки и выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время – 3 часа.
  5. После окончания приготовления, мясо сразу не достают, а оставляют на пару часов, чтобы полностью остыло. В горячем виде буженина хуже нарезается.
  6. Достаем готовый продукт, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  7. Буженина замечательно подходит для мясной нарезки, бутербродов, пиццы и ингредиента для салата.