Чтобы создать восхитительный на вкус и шикарный на вид кулинарный шедевр, вам не потребуется много сил и времени. В этом кроется особенность данного блюда – вы сможете радовать им своих домочадцев так часто, как пожелаете. Поверьте, родные оценят вашу стряпню по достоинству.

Классический рецепт фаршированных макарон

Ингредиенты

  • 250 г крупных макарон ракушек
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление

  1. Налейте в большую кастрюлю холодную воду, доведите до кипения, опустите в посуду макароны и варите их на слабом огне 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке одну морковь, порежьте мелко одну луковицу. Нагрейте сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки растительного масла и положите морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня, когда лук зарумянится, а морковь станет мягкой.
  3. Теперь добавьте к овощам тертый сыр (50 г) и перемешайте смесь. Первый вид начинки готов.
  4. Далее нужно сделать вторую начинку – мясную. Пожарьте фарш на растительном масле, добавив к нему мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, посолите и поперчите.
  5. Затем наступает важный момент – нужно аккуратно наполнить ракушки начинкой. Делайте это либо руками, либо при помощи чайной ложки.
  6. Приготовьте подливу: обжарьте в масле лук и морковь с томатной пастой, добавьте муку и 500 мл воды. Варите до загустения.
  7. Постелите на противень фольгу для запекания, выложите на нее фаршированные макароны, сверху полейте подливой и посыпьте оставшимся натертым сыром. Температура в духовке должна быть 180 градусов, время выпекания – 30 минут.

Макароны, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • 250 г крупных макарон ракушек
  • 150 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г мягкого сыра
  • 150 г шампиньонов

Приготовление

  1. Мелко нарежьте куриное филе, лук и шампиньоны. Разогрейте сковороду и обжарьте ингредиенты в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
  2. Отварите ракушки до полуготовности в большом количестве воды.
  3. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду.
  4. Теперь нужно начинить ракушки смесью мяса, лука и грибов. Сверху в каждую начинку положите по маленькому кусочку сыра и сливочного масла.
  5. Выложите макароны на противень, предварительно смазанный маслом, накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Как видите, приготовить аппетитные фаршированные макароны чрезвычайно просто, а главное – быстро. Экспериментируйте с начинкой и создавайте новые вкусные кулинарные творения.