Кто не любит нежную и вкусную выпечку? Однако не у всех есть возможность регулярно покупать кулинарные шедевры в магазине. А многие хозяйки принципиально не покупают выпечку, так как считают, что домашние блюда всегда намного полезнее и вкуснее тех, которые продаются в магазинах.

Если вы хотите приготовить дома аппетитный рулет с маком, настройтесь на отличный результат и смело приступайте к стряпне. Существуют разные рецепты восхитительных рулетов. Сегодня вы узнаете о том, как испечь невероятно вкусные и несложные в приготовлении рулеты.

Очень простой рецепт

  1. Налейте в небольшую емкость чуть больше половины стакана молока и подогрейте его. Снимите посуду с огня и добавьте в молоко три чайные ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахарного песка.
  2. Насыпьте в миску 400 гр муки и треть одного стакана сахара. Добавьте туда же 2 желтка, а затем влейте приготовленное молоко. Теперь руками заместите тесто.
  3. Положите в тесто 100 г сливочного масла, предварительно разрезанного на кусочки. Накройте емкость полиэтиленом и уберите в холод на 2 часа.
  4. В это время приготовьте начинку. Налейте в кастрюлю полстакана молока, положите в него два стакана мака, полстакана сахара и кусочек сливочного масла. Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите массу до загустения.
  5. Через положенное время достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы у вас получился в меру тонкий пласт. Положите на него остывшую начинку, сверните тесто в аккуратный рулетик и положите его на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Помажьте полученный рулет яичным желтком и оставьте на полчаса.
  6. Выпекайте рулет при 200 градусах в течение 30 минут. У вас получиться аппетитная выпечка с румяной корочкой.

Слоеный маковый рулет

  1. Положите в небольшую кастрюльку 250 гр мака, залейте кипятком и оставьте на полчаса.
  2. По истечение этого времени слейте воду и поставьте кастрюльку на огонь, чтобы остатки жидкости испарились.
  3. Теперь в емкость с маком положите 3 столовые ложки меда и столько же сахарного песка и влейте стакан молока. Продолжайте подогревать жидкость в течение получаса. Потом положите в посуду 50 гр сливочного масла и подержите на слабом огне еще 10 минут.
  4. Раскатайте готовое слоеное тесто, равномерно разложите на нем начинку и осторожно скатайте в рулет. Смажьте его взбитым яичным желтком.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет 30 минут. Перед тем как доставать выпечку из духовки, проткните ее зубочисткой. Если рулет еще не готов, к зубочистке прилипнут частички недопеченного теста.

Маковый рулет не содержит жирного крема, поэтому его можно без опасения кушать тем, кто следит за своей фигурой.