Вам понадобится
  • - 400 г картошки,
  • - 150 г мясного фарша,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - 0,5 ст. ложки томатной пасты,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - свежая зелень (укроп, петрушка, кинза или зеленый лук) по вкусу для украшения.
Инструкция
1
Овощи промойте и очистите. Зелень для украшения готового блюда так же помойте, обсушите и отложите в сторону.
2
Разогрейте на сковороде или сотейнике немного растительного или подсолнечного масла. Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким (обычно хватает трех минут на среднем огне).
3
Нарежьте очищенную морковь соломкой. Добавьте морковь в сковороду к луку, перемешайте, обжаривайте овощи на среднем огне минуту.
4
Положите в сковороду к овощам фарш, приправьте солью и черным молотым перцем (при желании можно добавить любимые специи). Фарш для этого блюда может быть как из одного вида мяса, так и смешанный. Накройте крышкой и тушите пять минут.
5
Добавьте в фарш половину столовой ложки томатной пасты, размешайте до однородности, тушите две минуты.
6
Картошку нарежьте кусочками произвольного размера. Не режьте картошку очен крупно, достаточно средних кусочков или брусочков. Добавьте картошку в фарш и перемешайте, накройте крышкой, готовьте 20 минут. Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках с чесночными гренками, свежими помидорами и огурцами. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.