Список продуктов

- картошка - 1 кг;

- фарш "Домашний" (свино-говяжий) - 0,5 кг;

- репчатый лук - 3 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- томатная паста - 1 ст. л. (по желанию);

- черный молотый перец;

- соль;

- подсолнечное масло для жарки;

- свежий укроп;

- мультиварка.

Рецепт приготовления блюда

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке, в первую очередь необходимо заняться овощами. Репчатый лук и морковку очистите от кожуры, а с чесночных зубчиков удалите шелуху. Лук порубите мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите через пресс (также можно измельчить его с помощью ножа или мелкой терки). 

В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла и установите режим "Жарка" на 20 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что масло достаточно прогрелось, переложите в чашу лук и жарьте его до золотистого цвета. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно. Если в вашем приборе режим "Жарка" отсутствует, можно пассировать лук на режиме "Выпечка" при закрытой крышке. В любом случае при такой термической обработке овощи сохранят практически все свои полезные свойства. 

Когда лук будет готов, добавьте к нему морковку и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Когда время подойдет к концу, к луково-морковной поджарке как вариант можно добавить немного томатной пасты - она придаст блюду более насыщенный и яркий вкус. Обжарив пасту вместе с овощами, добавьте мясной фарш и жарьте его до тех пор, пока он не посветлеет и не пропитается ароматом поджарки. 

Тем временем, пока обжаривается фарш, почистите картошку, как следует промойте ее под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем порубите картофель небольшими кусочками: если клубни крупные - поделите их на 8-10 частей, если мелкий, то на 4-6. Затем переложите нарезанную картошку к фаршу с овощами, добавьте измельченный чеснок и все вместе хорошо перемешайте. 

Завершающий этап

Чтобы ускорить процесс приготовления, блюдо на этом этапе не солим. Добавьте в чашу к картофелю и фаршу немного воды (около 1 стакана), а затем закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 40 минут. В процессе приготовления помешайте блюдо 2-3 раза, а за 10 минут до окончания программы добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. 

Когда отведенное время подойдет к концу, проверьте картошку на готовность - если она стала мягкой, чашу с кушаньем можно будет извлечь из мультиварки. Если же нет - добавьте еще 10-15 минут. 

Готовую картошку с фаршем разложите по порциям и присыпьте свежим мелко порубленным укропом (его можно заменить любой другой зеленью - кинзой, петрушкой или зеленым луком). Подавайте кушанье вместе с соленьями или свежим овощным салатом из помидоров и огурцов. 

Это простое и легкое в приготовлении блюдо наверняка сможет прийти на помощь занятым на работе людям или тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне по вечерам.