Вам понадобится
    • Для пирожков: 1 кг картофеля
    • 1 стакан молока
    • 300 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях)
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. ложки муки
    • рафинированное растительное масло для жарки
    • 2 яйца,соль
    • специи – по вкусу.
    • Для сметанного соуса: 200г сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • укроп
    • соль.
Инструкция
1
Тщательно вымойте картофель. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода только-только покрывала картофель. Сварите его в мундире до полной готовности. Слейте горячую воду и сразу залейте холодной на 1 минуту – так картошку легче будет очистить. Быстро очистите картофель от кожуры, пока не остыл. Разомните до пюреобразного состояния, влейте горячее молоко и вымешайте до гладкости. Когда картофель немного остынет, вбейте яйца, одну столовую ложку муки и опять тщательно перемешайте.
2
Очищенный лук мелко порубите, и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
3
Выложите фарш на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите, поперчите фарш, обжарьте до полной готовности, постоянно помешивая. В готовый фарш добавьте лук и перемешайте.
4
Сметанный соус. Очищенный зубчик чеснока пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте. Добавьте в сметану измельченный чеснок и укроп, посолите, тщательно перемешайте.
5
Скатайте из картофельной массы колобки размером с мандарин. Каждый колобок разомните руками в плоскую лепешку, положите на нее столовую ложку фарша. Сформируйте пирожок, придав ему продолговатую форму. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку, полейте сметаной или сметанным соусом, подавайте с овощным салатом.