Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 4 яйца,
  • - 800 г молока,
  • - 7 г свежих дрожжей,
  • - 200 г воды,
  • - 40 г растительного масла,
  • - 150 г маргарина,
  • - 150 г сахара,
  • - 1 ст. ложка соли,
  • - 3 г ванилина.
  • Начинка:
  • - 250 г кураги,
  • - 100 г абрикосового варенья.
  • Для смазывания:
  • - 2 яйца,
  • - 2 г сахара.
Инструкция
1
Небольшое количество молока разбавьте водой, добавьте немного сахара и растворите дрожжи. Добавьте немного муки, размешайте, получившаяся масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Оставьте опару в тепле для подъема.
2
Курагу пропустите через мясорубку (2-3 раза) для начинки, смешайте с вареньем.
3
Смешайте яйца с небольшим количеством сахара, взбейте в пену (для смазывания булочек).
4
Растопите 150 грамм маргарина.
5
В объемную емкость перелейте опару, добавьте 1 столовую ложку соли, полторы столовых ложки сахара, ванильный сахар по вкусу, перемешайте. Небольшими частями добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в тепло, чтобы оно несколько раз подошло.
6
Из готового теста при помощи стаканчика вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку, слепите пирожки. Можно сделать маленькие расстегайчики - по вкусу.
7
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте маслом, на которое выложите пирожки. Выпекайте около получаса, до красивого румяного цвета. Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к чаю.