Вам понадобится
  • – Молоко – 240 мл;
  • – Мед – 2 ч.л.;
  • – Яичный желток – 2 шт.;
  • – Сливочное масло – 60 г;
  • – Соль - 0,5 ч.л.;
  • – Дрожжи быстродействующие – 30 г;
  • – Мука – 600 г.
  • Начинка:
  • – Сливочное масло – 100 г;
  • – Сахар – 150 г;
  • – Какао-порошок - 50 г.
Инструкция
1
Молоко слегка подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем дрожжи и мед и оставьте на 15 минут, чтобы поверхность молока покрылась пузырьками.
2
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить его со второй чайной ложкой меда и желтками. Муку просеять в большую миску с солью, добавить туда же масляную смесь и дрожжи, замесить тесто. Затем переложить его в смазанную маслом емкость, накрыть льняным полотенцем и оставить на час подходить.
3
А пока займёмся начинкой, смешав размягченное сливочное масло с какао и сахаром до однородности.
4
Подошедшее тесто разделяем на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку, скатываем в рулет и формируем косичку, как на картинке.
5
Противень выстилаем пекарской бумагой, духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Выкладываем на противень косички и выпекаем в течении 15 минут. Приятного аппетита!