Иногда диву даешься, насколько забиты продуктами питания стеллажи современных супермаркетов. И вроде бы натуральных продуктов по пальцам перечесть: одни добавки, ароматизаторы, да ГМО всякие. Тем не менее до сих пор остаются актуальными следующие вопросы: 

  1. Как сохранить продукты питания свежими и вкусными? 
  2. Как меньше выбрасывать испорченную еду в мусорное ведро?

По крайней мере, до недавнего времени оно так и было. Однако любую или почти любую проблему можно решить, к ней нужен только правильный подход. Итак, обо всем по порядку.

Чтобы продлить жизнь продуктам и блюдам, поселившимся в домашнем холодильнике, а также избежать порчи последних, следует их отправлять во временные «командировки», порой даже длительные, в морозильную камеру. Но перед этим необходимо разместить провизию в пластиковые контейнеры. Подобным образом можно хранить следующие продукты: 

  • зелень; 
  • ягоды;
  • молоко;
  • выпечку; 
  • колбасу;
  • супы;
  • гарнир;
  • сыры.

Что касается последнего "ингредиента", то он прекрасно сохраняет свои внешние и вкусовые достоинства после размораживания. Но прежде чем поместить его в морозилку, сыр нужно порезать на тонкие ломтики, а затем уложить в контейнер.