Вам понадобится
  • - 150 грамм говядины,
  • - 70 грамм твердого сыра,
  • - 2 яйца,
  • - 2 ст. ложки майонеза,
  • - половина луковицы,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 50 мл яблочного уксуса.
Инструкция
1
Говядину промойте и отварите. При желании мясо можно запечь в специях, в течение часа. Яйца отварите до готовности, затем остудите и очистите.
2
Луковицу очистите и половину нарежьте средними кубиками. При желании можно использовать целую луковицу - по вкусу. Кубики лука залейте яблочным уксусом и оставьте в стороне на 20 минут. Яблочный уксус помогает вытянуть из лука горечь.
3
Готовое мясо разберите на волокна (лучше это делать руками, а не резать ножом). Положите мясо в объемную миску. Добавьте к мясу половину столовой ложки майонеза (лучше оливкового) и перемешайте.
4
Сыр мелко натрите.
5
На тарелку положите форму для салата. Можно формировать салат без формы, но тогда он получится не таким красивым. Слейте уксус с лука. Лук смешайте с половиной столово ложки майонеза. Положите лук в форму. На лук уложите мясо.
6
Очищенные яйца мелко натрите и смешайте со столовой ложкой майонеза. По вкусу можете добавить любую нашинкованную свежую зелень. Яичную массу положите в форму на мясо почти до верха. Сверху положите тертый сыр, который аккуратно примните ложкой.
7
Аккуратно снимите форму с салата, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. Из представленных ингредиентов получается три порции салата.