Ингредиенты:



  • 300 г индюшиного филе

  • 4  куриных яйца

  • 2 среднего размера луковицы

  • 100 г подкопченного сыра

  • 300 г оливкового майонеза

  • полторы столовые ложки яблочного или винного уксуса

  • 1 чайная ложка соли без горки

  • 1 чайная ложка сахара


Подготовка продуктов


Филе индюшки варить в подсоленной воде со специями (по желанию) до готовности примерно 25 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Яйца, после того, как вода закипит, варить 6 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Лук порезать четверть кольцами и положить мариновать на пять минут в яблочный уксус, предварительно смешав  чайную ложку сахара, соли и столовую ложку воды.


Приготовление


Остывшее мясо индейки нарезать маленькими квадратиками. Яйца почистить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца протереть через терку средних размеров. Замаринованный лук процедить через сито.


Взять красивое блюдо или салатник и уложить все продукты слоями, слегка прижимая каждый слой.


Слой первый: маринованный лук, смазанный оливковым майонезом.


Слой второй: мелко нарезанное индюшиное филе, смазанное оливковым майонезом.


Слой третий: натертые яйца, смазанные оливковым майонезом.


Слой четвертый: подкопченный сыр, смазанный оливковым майонезом.


Салат готов.


Общие советы


Если ваш муж не любит майонез, заправить салат можно горчичной заправкой, которая готовится за 2 минуты. Столовая ложка горчицы, полторы столовых ложки соевого соуса, сок трети лимона и 100 г оливкового масла смешать до однородной массы венчиком или вилкой. Заправка очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами, только копченый сыр нужно будет заменить на обычный твердый.


Для тех, кто не любит мясо птицы или филе индейки, его можно заменить: отварным говяжьим мясом, копченой грудкой, отварной колбасой или парой ингредиентов из этого списка.


Еще один совет: салат очень сытный, так что его хорошо подавать на стол как закуску к аперитивам, на праздники.