Вам понадобится
  • - мякоть говядины - 400 г;
  • - соленые (бочковые) огурцы среднего размера - 4 шт.;
  • - куриные яйца - 4 шт.;
  • - грецкие орешки очищенные - 150 г;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - майонез;
  • - черный молотый перец;
  • - петрушка - 2-3 веточки.
Инструкция
1
Говядину промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Наберите холодную воду и доведите до кипения. После закипания снимите пенку, убавьте температуру до умеренного значения, прикройте крышкой и варите в течение 2 часов. После этого вытащите мясо из кастрюльки и остудите его.
2
Тем временем, пока варится говядина, подготовим куриные яйца. Положите их в ковшик с водой и после закипания воды варите их вкрутую в течение 8-10 минут. Когда яйца будут отварены, сразу же остудите их под холодной проточной водой. Спустя 5 минут после остывания очистите их от скорлупы.
3
Для приготовления салата грецкие орешки нужно немного просушить. Для этого сначала порубите их на небольшие кусочки или слегка измельчите в ступе. Потом возьмите сковороду, хорошо ее нагрейте, пересыпьте орехи и обжаривайте со всех сторон 3-4 минуты.
4
Остывшую говядину разделите на волокна или же порежьте ножом тонкими полосками. Куриные яйца и соленые огурцы натрите на крупной терке. С зубчиков чеснока снимите шелуху и раздавите их через пресс. В отдельной мисочке смешайте измельченный чеснок с натертыми огурцами.
5
Теперь приступим к формированию блюда. Если у вас есть съемное кольцо для салатов, можно воспользоваться им. Или же возьмите плоскую тарелочку. Сначала уложите говядину, присыпьте ее несколькими щепотками черного молотого перца и смажьте майонезом. Далее выложите огуречно-чесночную массу, равномерно распределив ее по всех поверхности первого слоя, и смажьте майонезом. Следом положите натертые куриные яйца, добавив майонез. Верх присыпьте грецкими орешками.
6
Сформированный салат уберите в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки.