Вам понадобится
  • - мякоть говядины (можно взять куриное филе или свинину) - 300 г;
  • - куриные яйца - 4 шт.;
  • - красный лук - 2 шт.;
  • - соленые огурцы - 2 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - майонез;
  • - уксус 9% - 1 ст. л.;
  • - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - соль - 2/3 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • - красный жгучий перец - 2 щепотки;
  • - свежая петрушка - 2-3 веточки.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой. В небольшую кастрюлю влейте 1,5 - 2 л холодной воды и доведите до кипения. Затем опустите говядину в кипящую воду, уменьшите температуру до низкого значения, накройте крышкой и варите около 2 часов. Если у вас куриное филе, то время варки составит 40 минут, если свинина - то 1,5 часа вполне будет достаточно.
2
Когда мясо будет отварено, извлеките его из кастрюли и остудите, а бульон уберите - он может пригодиться в дальнейшем для приготовления других блюд.
3
С красного лука снимите первый слой кожуры и нарежьте его тонкими четверть-кольцами. Потом переложите его в небольшую чашку и добавьте к нему уксус, подсолнечное масло, сахар, 0,5 чайной ложки соли, черный и красный перцы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
4
Тем временем можно сварить куриные яйца. Поместите их в ковшик или небольшую кастрюльку с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут. После этого остудите их в холодной воде и, спустя 5-7 минут, очистите от скорлупы. После этого возьмите крупную терку и натрите на ней яйца. Сразу же на этой терке можно натереть и сыр.
5
Соленые огурчики разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте соломкой. Отварное мясо порежьте тонкими брусочками, сложите в чашу, подсолите, добавьте несколько щепоток черного молотого перца и 1 столовую ложку майонеза. Затем все хорошо перемешайте. После этого уложите мясо в салатницу одним слоем (не утрамбовывая).
6
С чашки, где мариновался лук, слейте всю жидкость, а сам лук равномерно распределите слоем сверху мяса. Следом разложите соленые огурцы и промажьте их майонезом. После этого уложите яйца, которые также нужно покрыть майонезом. В последнюю очередь заготовка присыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки (по желанию).
7
Салат "Мужской каприз" сформирован. Уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался, а потом его можно подавать к столу и радовать им своих близких.