Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 230 грамм муки,
  • - 200 грамм сахара,
  • - 125 мл молока,
  • - 8 яиц,
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • - 2 ч. ложки тертой мандариновой цедры,
  • - 1 ч. ложка ванилина.
  • Начинка:
  • - 6 мандаринов.
  • Крем:
  • - 1 ст. ложка тертой мандариновой цедры,
  • - половина чайной ложки ванилина,
  • - 800 грамм творожного сыра,
  • - 230 грамм сахарной пудры.
  • Украшение:
  • - 3 мандарина,
  • - 70 грамм кокосовой стружки.
Инструкция
1
Для теста.
Разделите яйца на 8 желтков и 8 белков. Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавьте в белки 50 грамм сахара (можно тростникового - по вкусу). Оставьте белки в прохладном месте.
2
Взбейте желтки и 150 грамм сахара. При взбивании добавьте в желтки 125 мл молока, 2 чайные ложки тертой мандариновой цедры и чайную ложку ванилина.
3
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Добавьте муку во взбитую массу из желтков и молока, замесите тесто. Под окончание замеса теста добавьте взбитые сливки.
4
Перелейте тесто по двум одинаковым формам (диаметр около 22 см). Выпекайте коржи в духовом шкафу при 180 градусах 35 минут.
5
Готовые коржи остудите. Разрежьте коржи на две равные части. При желании пропитайте коржи апельсиновым ликером.
6
Для крема.
Творожный сыр (лучше использовать Филадельфию) соедините с 230 граммами сахарной пудры, апельсиновым ликером (количество по вкусу, можно без него), столовой ложкой тертой мандариновой цедры и ванилином (половина чайной ложки). Взбейте до однородного состояния.
7
Для начинки.
Очищенные мандарины разделите на дольки, которые очистите от пленочек.
8
Положите корж на блюдо, промажьте кремом. На крем положите мандарины. Накройте мандарины следующим коржом, который также промажьте кремом. На крем - мандарины. Повторите слои. Верхушку торта, а также бока посыпьте кокосовой стружкой, украсьте мандаринами.