Вам понадобится
  • Мандарины - 8 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Вода – 1 ст;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Манная крупа – 1 ст;
Инструкция
1
4 мандарина следует нарезать кружочками. Теперь нужно налить в сотейник воду, насыпать стакан сахара, и на медленном огне сварить сироп. Порезанные мандарины необходимо проварить 5 минут.
2
Затем снимаем цедру с трех мандаринов, чистим их и, при помощи блендера, превращаем в пюре. Берем последний мандарин и выжимаем из него сок. В готовый сироп добавляем мандариновый сок, далее провариваем его вместе с сиропом так, чтобы смесь стала немного загустевшая.
3
Сахар взбиваем с четырьмя желтками, добавляем в получившуюся смесь цедру, пюрированные мандарины, манную крупу, и перемешиваем до однородного состояния. Берем белки, в отдельной миске взбиваем, и аккуратно вмешиваем в мандариновое тесто. Здесь надо немного постараться, действовать аккуратно, чтобы белки не опали.
4
На дно формы выкладываем нарезанные ранее кружочки мандаринов, заливаем получившимся тестом. Ставим на 35-40 минут в духовку, печем пирог при температуре 180 градусов. Готовый пирог нужно залить мандариновым сиропом, и вернуть в духовку до полного остывания. За это время пирог пропитается и станет необыкновенно вкусным!