В гречке, по сравнению с другими крупами, рекордно большое количество белка, который легко усваивается организмом и не дает нагрузки на пищеварительную систему. Гречневая каша является заменой мясу при диете или во время поста.

В крупу входит фолиевая кислота или витамин B9, который крайне необходим представительницам прекрасного пола. Фолиевая кислота благотворно влияет на репродуктивную систему, является профилактическим витамином против развития гинекологических заболеваний, помогает выносить здорового младенца.

Профилактика анемии

В гречневых зернах довольно много железа, которое способствует повышению уровня гемоглобина в крови, помогает, при комплексном лечении, избавиться от малокровия.

Укрепляет сердечную мышцу

Магний - один из микроэлементов, входящих в состав гречневого зерна. Именно магний отвечает за правильную работу сердечной мышцы. Помимо этого, магний положительно влияет на работу нервной системы.

Благотворно влияет на память и мыслительные процессы

Лецитин, который содержится в гречке, помогает стабильной работе нервной системы, улучшает кратковременную память, помогает лучше усваивать новую информацию, усиливает зрительное восприятие.

Способствует очищению организма

Антиоксиданты, особенно много в гречке ретинола (витамин А) и токоферола (витамин Е), способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, застойных явлений, шлаков и токсинов.

Помогает пищеварению

Клетчатка помогает работе пищеварительной системы, улучшает пищеварение, способствует естественному очищению кишечника.

Улучшает состояние кожи

Благодаря витамину Е гречневая каша помогает улучшить состояние кожных покровов, устранить прыщи и пигментные пятна, а также мимические морщины.