Вам понадобится
  • Гречневая крупа, полотенце, кофемолка, мед.
Инструкция
1
Достаем гречневую крупу из пакета. Перебираем её, удаляя черные зернышки и прочий мусор. Пересыпаем в глубокую чашку.
2
Заливаем крупу холодной водой. Моем и сливаем воду. Затем снова наливаем. Промываем гречку до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3
Раскладываем крупу на полотенце и сушим.
4
Размельчаем сухую гречку в кофемолке.
5
Смешиваем получившийся порошок с медом по вкусу.
6
Принимаем по одной столовой ложке утром и вечером.


Плюсы очевидны: во-первых, мёд перебивает надоевший вкус гречки, во-вторых, в не вареной крупе сохраняется больше полезных качеств, и в-третьих, достаточно всего двух ложек сладкой смеси в день, вместо целой тарелки каши.