Вам понадобится
  • - 200 г молочного шоколада;
  • - 4 шт куриных яйца;
  • - 200 г сахара;
  • - 3 шт оранжевых апельсина;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 5 г ванилина;
  • - 400 г пшеничной муки;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 10 г свежей мяты;
  • - 5 г молотой корицы.
Инструкция
1
Для рецепта хорошо подойдут сладкие марокканские оранжевые апельсины среднего размера. Возьмите апельсины, помойте их в теплой воде, обсушите при помощи полотенца. На мелкой терке натрите кожуру двух апельсинов, не счищая ее с фрукта. Затем окончательно почистите апельсины при помощи острого ножа. Третий апельсин, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими кружками.
2
При помощи блендера или венчика взбейте яйца до пены. Постепенно небольшими порциями добавляйте к ним сахар и взбивайте. У вас должен получиться сладкий белый крем. Добавьте к нему цедру апельсинов и перемешайте до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и кусочки очищенных апельсинов. Просейте муку и добавьте к крему, перемешайте и добавьте корицу, ванилин и разрыхлитель. Вымесите хорошенько тесто и дайте ему полчаса постоять.
3
Форму для выпекания лучше всего брать круглую или прямоугольную. Смажьте форму немного маслом, перелейте тесто. Выпекайте на 180 градусах в течение сорока пяти минут. Готовый кекс выньте из формы, растопите молочный шоколад и полейте сверху, затем украсьте листьями свежей мяты и кружками апельсина.