Вам понадобится
  • - сливочное масло – 150 гр;
  • - сахар – 200 гр;
  • - яйца – 3 шт;
  • - пшеничная мука – 450 гр;
  • - миндальная мука – 150 гр;
  • - разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • - апельсиновый ликер – 5 ст.л.;
  • - цедра одного апельсина.
  • Глазурь:
  • - свежий апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • - сахарная пудра – 200 гр;
  • - сливочное масло – 4 ст.л.
Инструкция
1
Молотый миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Выложите его тарелку. В отдельной глубокой посуде размешайте измельченную апельсиновую цедру и сахарный песок. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно влейте апельсиновый ликер, сок и яйца.
2
В другой емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Полученную смесь добавьте в масляно-яичную массу и аккуратно размешайте до получения однородной консистенции.
3
Смажьте сливочным маслом форму для запекания или застелите ее специальной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в заранее подготовленную форму, осторожно разровняйте лопаткой и поместите в духовой шкаф. Выпекайте кекс в течение часа. По истечении этого времени достаньте его из духовки и оставьте на 5-10 минут. Когда кекс слегка остынет, выньте его из формы и положите на решетку.
4
В отдельной посуде разотрите сливочное масло и сахарную пудру. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте апельсиновый сок и еще раз тщательно перемешайте. Полученной глазурью равномерно покройте кекс и дождитесь полного остывания.