Вам понадобится
  • На 5 штук:
  • - 125 г муки;
  • - 0,25 ч.л. соды;
  • - 125 г густая сметана;
  • - 1 яйцо;
  • - 75 г сахара;
  • - цукаты ананаса и манго;
  • - сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить 5 формочек для кексов, смазав их маслом и слегка присыпав мукой. Можно просто проложить специальными рукавами для выпечки из пекарской бумаги.
2
Муку просеять вместе с содой в небольшую миску.
3
3 столовые ложки сахара (75 г) взбить с большим яйцом до пышной массы с помощью миксера.
4
Добавить к яично-сахарной смеси сметану и еще раз тщательно смешать. Оптимальная жирность сметаны - 20%, но и с менее жирной получится вкусно!
5
Цукаты ананаса и манго - количество по желанию - мелко порезать.
6
К жидким ингредиентам всыпать мучную смесь и быстро, но тщательно перемешать. Добавить цукаты и еще раз перемешать, чтобы они распределились по тесту.
7
Полностью заполнить тестом подготовленные формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. Если на основе этих маффинов вы захотите приготовить капкейки, то заполнять формочки необходимо на две четверти. Готовность проверяем стандартно - зубочисткой, которая из готового изделия должна выходить сухой.
8
Достать маффины из духовки и каждый присыпать сахарной пудрой. Дать постоять около четверти часа и подавать теплыми или дать маффинам полностью остыть.