Вам понадобится
  • - 750 грамм говядины (филе),
  • - 200 грамм моркови,
  • - 220 грамм лука,
  • - 300 грамм картошки,
  • - 550 грамм помидор,
  • - 600 грамм баклажанов,
  • - 700 грамм кабачков,
  • - 250 грамм болгарского перца,
  • - 25-30 грамм чеснока,
  • - 60 грамм зелени,
  • - 40 грамм соли,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - белокочанная капуста по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда нужна большая кастрюля с толстым дном. Можно взять казан на 6 литров.
2
Мясо промойте, немного обсушите, нарежьте небольшими кусочками, которые положите в кастрюлю, посолите и поперчите.
3
Морковь очистите, нарежьте тоненькими кружками, положите на мясо и немного подсолите.
4
Очищенный лук нарежьте полукольцами, положите на морковь.
5
Картошку нарежьте кубиками, положите на слой лука, посолите.
6
Баклажнаны нарежьте кружками, разделите пополам. Положите половину баклажанов на картошку, посолите, поперчите, приправьте половиной измельченного чеснока.
7
Кабачки нарежьте кружками, разделите пополам. Половину кабачков положите на баклажаны, подсолите, приправьте специями.
8
Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте полосками, положите на кабачки. Сверху - вторая половина баклажанов, затем половина кабачков. Посолите, поперчите, приправьте специями.
9
Помидоры нарежьте кружками, положите в кастрюлю к овощам, немного посолите.
10
Зелень промойте, обсушите, измельчите, посыпьте овощи, посолите, приправьте специями и оставшимся чесноком.
11
Накройте овощи 3 листами капусты, придавите. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь. Через 5 минут сбавьте мощность огня до малого и тушите овощи с мясом три часа. Перед подачей украсьте зеленью.