Вам понадобится
  • - по 1 стакану (250 мл) сахара, огуречного рассола и растительного масла;
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 ч.л. с горкой соды.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусное печенье на рассоле, нужно замесить тесто. Тех, кто будет заниматься выпечкой в первый раз, хочется предупредить, что сперва основа для печений получится не очень густой, но пугаться не стоит. Приложив немного усилий и получше промешав заготовку, все нормализуется.
2
В глубокой миске соедините все жидкие ингредиенты, соду и, постоянно помешивая, начинайте всыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что ложку в нем невозможно будет повернуть, начните промешивать заготовку руками, предварительно выложив на стол.
3
В итоге у вас должно получиться однородное, жирное за счет растительного масла тесто. Оторвите от основной массы кусок теста, положите его на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатайте.
4
Толщину лепешки рекомендуется делать не больше 5 мм. В таком случае печенье на рассоле после выпекания получатся хрустящими. Делая лепешку более толстой, вы получите мягкие печенья.
5
Когда тесто раскатано, вооружитесь специальными формочками или обычным стаканом и вырежьте печенья. Заготовки распределите по противню, предварительно застеленному пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
6
Если духовой шкаф будет холодным, то время приготовления выпечки увеличится. И еще. Чем толще печенье, тем дольше следует выпекать. Готовое печенье извлеките из духовки, а поместите новую порцию. Повторяйте манипуляции до тех пор, пока не закончится тесто. Печенье на рассоле из огурцов может полежать пару дней, не изменив своего вкуса.
7
Для создания выпечки можно использовать рассол не только от огурцов, подойдет заливка из-под помидоров и капусты. В зависимости от вкуса используемой жидкости выпечка будет приобретать пикантные нотки.