Вам понадобится
  • - 2 баклажана,
  • - 6 помидор (желательно мясистых),
  • - 1,25 стакана очищенных грецких орехов,
  • - 30 мл подсолнечного или растительного масла,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - укроп по вкусу,
  • - базилик по вкусу,
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны и помидоры промойте, дайте обсохнуть. Очистите три зубчика чеснока.
2
Помидоры нарежьте дольками одинакового размера. Баклажаны нарежьте длинными пластинками.
3
Противень смажьте небольшим количеством масла или застелите бумагой для запекания. Положите на противень дольки помидора в ряд, рядом уложите пластинки баклажана. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте баклажаны подсолнечным маслом с двух сторон (удобнее кисточкой).
Запекайте 20 минут.
4
Измельчите грецкие орехи и зубчики чеснока любым удобным способом. Орехи можно измельчить в блендере (так быстрее), а чеснок натереть на терке.
5
Запеченные овощи немного остудите. На край баклажана положите измельченные орехи и чеснок, сверху кусочек помидора, заверните в рулетик. Эти действия повторите с оставшимися пластинками баклажана и начинкой.
6
Готовые рулетики переложите на тарелку, оставьте на 15 минут, перед подачей украсьте свежей зеленью.