Вам понадобится
  • - 2 баклажана;
  • - растительное масло;
  • - 2 плавленых сырка;
  • - 2 яйца;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ст. ложки майонеза;
  • - 1 огурец;
  • - 1/4 красного болгарского перца;
  • - черные оливки без косточек;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Сварите яйца вкрутую. Для того чтобы на них не потрескалась скорлупа, можно в кипящую воду добавить соль.
2
Порежьте баклажаны кружочками. Толщина каждого кружочка может достигать 1 см. Баклажаны необходимо обжаривать на предварительно разогретом подсолнечном масле с каждой стороны. Жарить на умеренном огне до тех пор, пока на овощах не появится легкий румянец.
3
Готовые баклажаны выложите на салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло. Дайте им остыть. Не нужно их солить, так как сверху будет достаточно острый салат.
4
Для такого салата натрите плавленый сырок и вареные яйца на мелкой терке. Измельчите чеснок через чеснокодавилку. Добавьте соли и перца по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Обратите внимание на то, что салатная масса должна быть густой.
5
Огурцы режьте тонкими кружочками. Перец тоже нужно тонко нарезать. Каждую маслину разрежьте пополам.
6
Каждый кружок баклажана намажьте салатной массой. На один конец выложите кружок огурца, а сверху уложите половинку маслины. На другой конец по самому краю выкладывайте полоску перца. Таким образом нужно украсить все баклажанные кружки.
7
Подготовленные кружки выложите на большое блюдо в форме павлиньего хвоста. Закуска готова, можно подавать на стол.