Для приготовления тефтелей нам понадобится:

  • крупа гречневая – 200 грамм;
  • грибы шампиньоны - 100 грамм;
  • паста томатная - 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 4 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка.

Процесс приготовления 

  1. Отвариваем гречку до готовности.
  2. Нарезаем репчатый лук, грибы и обжариваем их несколько минут на растительном масле до мягкости лука.
  3. Смешиваем крупу с зажаркой из грибов и лука. Измельчаем нашу гречневую кашу при помощи блендера или мясорубки до однородности. Приправляем по вкусу и добавляем пшеничную муку.
  4. Формируем тефтели, скатывая их в круглые шарики.
  5. Заготовки тефтелей обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Обжаренные тефтели складываем в сотейник.
  7. Подготавливаем соус из томатной пасты. Для этого разводим пасту водой, присаливаем и перчим.
  8. Заливаем тефтели соусом и тушим на протяжении 5 минут.
  9. При подаче данного блюда можно присыпать тефтели свежей зеленью.

Вкусные тефтели готовы за короткий промежуток времени. Тефтели получаются сытными и очень нежными, ваши домашние обязательно оценят их по достоинству.