Вам понадобится
  • - 2 кг свиной шейки,
  • - 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • - 1 ч. ложка черного молотого перца.
  • - 1 ч. ложка паприки,
  • - 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • - соль по вкусу,
  • - 2 луковицы,
  • - 1 лимон,
  • - 1 литр нефильтрованного пива (желательно "Козел").
Инструкция
1
Свинину хорошо промойте, обсушите, нарежьте кусочками (размер по вкусу).
2
Очищенные луковицы нарежьте средними по размеру кольцами (лук будет обжариваться с мясом, так что очень тонко резать не нужно). Лимон промойте, нарежьте средними колечками (нужен для маринада и жарки).
3
В кастрюлю или миску с мясом добавьте специи по списку, колечки лука и лимона, залейте пивом. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место примерно на полтора часа.
4
Через полтора часа разожгите угли или разведите костер.
5
Достаньте мясо и насадите его на шампура, вместе с колечками лука и лимона (чередуйте так, как считаете нужным). Положите шампура с мясом на мангал и готовьте около 20 минут. Периодически переворачивайте и поливайте пивом. Лимон в сочетании пивом придает шашлыку незабываемый вкус. Готовый шашлык переложите на широкое блюдо, украсьте свежей зеленью, помидорами черри и подавайте под охлажденное нефильтрованное пиво.