Вам понадобится
  • - 2 кг говядины,
  • - 500 г лука,
  • - 180 г лимона,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте антрекоты кусочками (нарезайте с косточкой).
2
Луковицы очистите, сполосните, нарежьте крупными полукольцами.
3
В объемную емкость положите слой мяса, на который положите немного лука, придавите лук руками (чтобы лук дал сок) посолите и поперчите. Положите еще слой мяса и лука (лук снова придавите руками), посолите и поперчите. Разложите оставшееся мясо и лук слоями, каждый слой лука придавливайте.
4
Лимоны обдайте кипятком, разрежьте на половинки и выжмите сок, которым полейте мясо. Отжатые лимоны пропустите через блендер, получившуюся массу положите на мясо. Сверху посыпьте луком. Накройте мясо крышкой или плоской тарелкой, уберите в холодильник на два часа.
5
Пока мясо маринуется, подготовьте угли в мангале.
6
Через два часа достаньте говядину в маринаде из холодильника. Наденьте кусочки мяса на шампура, обжарьте до готовности. При обжаривании смотрите за тем, чтобы угли не разгорелись (если появляется огонь, то тушите его водой).
7
Готовый шашлык переложите на широкое блюдо. Подавайте со свежими овощами, соусом и любимыми напитками.