Любая современная хозяйка старается наполнить свою кухню полезной и удобной техникой. Сейчас в магазинах огромный выбор техники, которая призвана облегчить и ускорить процесс приготовления блюд.

Блендер обязательно должен быть у каждой хозяйки. С его помощью можно просто и быстро приготовить любые соусы и коктейли. Он отлично справится с приготовлением фруктового пюре, так же как и с расколкой льда или измельчением орехов.

Блендеры бывают погружные и стационарные

Стационарный блендер — блендер с чашей, в которой установлены ножи. Такой блендер не требует постоянного перемещения или ручного контроля. Он просто стоит у вас на столе, а вы наливаете жидкости в чашу или насыпаете продукты, накрываете специальной крышкой, нажимаете кнопку, и блендер делает за вас всю работу. Такой блендер наиболее удобен для приготовления разнообразных коктейлей и шейков.

Погружной блендер — более компактный, занимает намного меньше места. Хорошо подходит для приготовления пюре, соусов, измельчения льда, орехов, лука и многих других продуктов.

Как выбрать стационарный блендер

Если вы желаете приобрести стационарный блендер, обязательно обратите внимание на мощность двигателя и объем чаши для смешивания. Арифметика тут легкая: чем мощнее двигатель, тем лучше. Рекомендуется покупать блендер с мощностью не менее 500 Вт. Чаша может быть изготовлена из пластмассы или стекла.

Стеклянная более хрупкая, зато не темнеет, не царапается и не впитывает запахи. Пластмассовая — не терпит слишком высоких температур, темнеет и царапается. Если вас волнует цена — то выбирайте блендер с пластмассовой чашей, так как стеклянная ощутимо дороже. Погружной блендер, как правило, более дорогой, нежели стационарный.

В комплекте у него может быть несколько насадок: стандартная — с ножами для измельчения продуктов и создания пюре, венчик — для взбивания яиц или приготовления кремов, и нож для колки льда. Насадки бывают из двух материалов: нержавеющая сталь или пластмасса. Конечно, стальные насадки более долговечны и надежны.

Как выбрать погружкной блендер

Погружной блендер легче вымыть после использования, чем стационарный. Лучше выбирать блендер с мощностью не менее 300 Вт и несколькими скоростями. Блендеры некоторых фирм бывают с кнопкой «Турбо». Рекомендуется покупать блендер известных и хорошо зарекомендовавших себя марок. Например, Bosch, Moulinex, Philips.

Если вы выбираете самый дешевый блендер — будьте готовы к тому, что он долго не прослужит вам по причине использования более дешевых деталей в его конструкции, сделанных из пластика. Перед покупкой обязательно убедитесь, что качество блендера вас устраивает.