Какие типы блендеров бывают


Отправляясь в магазин покупать блендер, продумайте тот круг задач, которые он будет выполнять на вашей кухне, и в зависимости от этого купите стационарный, погружной или комбинированный блендер.

Стационарный потребуется, если вам часто приходится готовить соусы, пюре, коктейли или вымешивать жидкое тесто. Внешне он представляет собой высокую большую емкость на подставке. Режущие ножи расположены в нижней части этой емкости. Он удобен тем, что в процессе нет необходимости держать его в руках – все ингредиенты выливаются в емкость и смешивание происходит уже без вашего участия. Когда процесс завершен, чашу можно снять и перелить готовый продукт в другие емкости. Но стационарный блендер занимает много места и не очень приспособлен для измельчения тех же овощей или фруктов.
Функция самоочистки, имеющаяся у стационарного блендера, значительно упрощает уход за этим прибором.


Погружной блендер – это рукоятка, на конце которой находится насадка-измельчитель, а на корпусе – кнопки управления. Погружные блендеры необходимы для приготовления супов-пюре и разных гомогенизированных соусов с нежной структурой. Но такой блендер все время приходится держать в руке во время работы, и для приготовления коктейлей он не пригоден.

Удобнее всего купить хороший многофункциональный комбинированный блендер с несколькими чашами и различными насадками. В чаше измельчителя можно крошить овощи, мясо и рыбу, с помощью погружной насадки делать супы-пюре, а в отдельной высокой чаше – взбивать крема, делать жидкое тесто и коктейли.

Как правильно выбрать блендер


Определившись с функциональностью, подумайте о том, какую сумму вы готовы заплатить, и в зависимости от этого выберите марку. Хороший, надежный и качественный блендер будет стоить более 3000 рублей, за эти деньги можно купить товар от известных брендов, производящих бытовую технику.
Чем больше дополнительных насадок у блендера, тем большее количество функций он будет иметь.


Обратите внимание на внешний вид, цвет. Пластик, из которого сделаны корпуса блендеров, может иметь разный цвет, но качество его таково, что любая деталь не маркая и прекрасно отмывается в теплой воде. Обратите внимание на расположение кнопок, насколько вам будет удобно пользоваться ими.

Кроме внешнего вида и удобства, важным критерием является емкость чаши и мощность. Если вы хотите колоть лед или молоть мясо с помощью блендера, выбирайте прибор с мощностью не менее 600 Вт. Хорошо, если есть возможность регулировать скорость вращения насадок. Определившись с моделью, почитайте отзывы о ней в интернете.