Вам понадобится
  • - 200 мл пюре из маракуйи;
  • - 45 г белого сахара;
  • - 20 мл персикового сиропа или джема;
  • - 5 г агар-агара;
  • - 40 г семян чиа;
  • - 250 мл кокосового молока;
  • - 150 мл чистой воды;
  • - 300 мл мангового пюре;
  • - 2 г лимонной кислоты или сока;
  • - 3 шт. маракуйи;
  • - 10 г кокосовой стружки белого цвета.
Инструкция
1
Семена чиа хорошо промыть теплой водой в мелком сите или при помощи марли. Залить кокосовым молоком и чистой водой в небольшой чашке, накрыть и дать настояться в течение семи часов. В итоге семена должны набухнуть и стать больше почти в два раза, стать мягче.
2
В небольшую кастрюлю выложите пюре из маракуйи, добавьте персиковый джем и перемешайте. Добавьте небольшими порциями сахар, постоянно перемешивайте. В последнюю очередь добавьте агар-агар и снова перемешайте. На небольшом огне поварите двадцать минут, не переставая мешать. Снимите с плиты и немного остудите. Приготовьте небольшие формы, можно использовать силиконовые или одноразовые. Залейте равномерно в формы небольшое количество смеси и полностью остудите.
3
На слегка застывшую смесь добавьте немного лимонной кислоты или сока свежевыжатого лимона. Уберите лишнюю воду из семян чиа, если она есть. Выложите семена равномерно в формы сверху смеси. Пюре из манго нужно нагреть на плите в небольшой кастрюльке, так чтобы оно стало мягким и аккуратно выложить сверху семян. Плоды маракуйи помыть и разрезать на половинки украсить формы с желе половинками маракуйи и кокосовой стружкой перед подачей на стол.