Совет 1: Что такое бланманже

Бланманже – это вкусный десерт из натурального молока, придуманный французами еще в шестнадцатом веке. Дословный перевод – «непрозрачное желе на основе молочных продуктов». Бланманже было весьма популярно в средние века. В частности, оно было в списке кушаний, приготовленных Матильдой Тосканской для примирения Папы Григория VII и Генриха IV.
Что такое бланманже
Подберите свой рецепт
+
-



Классическое бланманже готовят из миндального молока, крахмала (или рисовой муки), сахара и различных специй. Современные повара кладут в бланманже желатин, фрукты, орехи и другие добавки.


Бланманже с фруктами можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
• 2 столовых ложки желатина;
• 2 стакана воды;
• 1 литр молока;
• сахар – по вкусу;
• ягоды (смородина, клубника, малина, вишня);
• фрукты – на ваше усмотрение;
• 1 стакан вишневого сока;
• 1 стакан сливок.

Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Как только смесь остынет – процедите и разделите массу на две части. В одну добавьте сливки, в другую – вишневый сок и положите в обе части сахар по вкусу.

В специальную форму или в стеклянную креманку налейте часть желатина со сливками, дайте ему немного остыть, потом выложите фрукты, опять залейте частью желатина с вишневым соком и снова выложите фрукты. Продолжайте чередовать слои, пока не закончится желатиновая основа. Главное условие - слои не должны смешиваться друг с другом. Украсьте бланманже вишнями из компота, порезанными кусочками киви и листьями мяты. Затем поставьте его в холодильник до полного застывания.

Творожное бланманже оценят по достоинству и взрослые и дети. Для начала разведите в теплой воде желатин, дайте ему набухнуть и тщательно размешайте. Сметану, творог, ванилин и сахар хорошо взбейте до однородной массы. Получившуюся смесь разложите в две формы. В одну положите ложку какао, а в другую – орешки. Разбавьте желатин небольшим количеством молока и разлейте половину смеси по формам. Затем положите слой фруктов и залейте остатками желатина. Получившееся блюдо поставьте в холодильник на пару часов.

Для творожного бланманже понадобятся:
• 1 килограмм творога;
• 3 столовые ложки желатина;
• 0,5 литра молока;
• стакан густой сметаны;
• 1,5 столовые ложки сахара;
• ванилин;
• какао;
• орехи и фрукты – на ваш выбор.


Совет 2 : Как приготовить бланманже с персиками

Вкусное бланманже с персиками - это превосходный десерт. Его нежный и легкий вкус непременно понравится вашим гостям. Блюдо идеально подойдет для любого праздника. Этот рецепт довольно прост в приготовлении.
Как приготовить бланманже с персиками
Вам понадобится
  • - свежий творог 400 г;
  • - молоко 150 мл;
  • - сметана 150 г;
  • - сахар 120 г;
  • - желатин 20 г;
  • - консервированные ароматные персики 450 г.
Инструкция
1
Возьмите творог и тщательно протрите через сито. Должна получиться однородная масса, в виде порошка. Далее высыпьте его в небольшую тарелку, добавьте сахар, все перемешайте. Затем вылейте сметану и еще раз помешайте.
2
В отдельную посуду налейте 50 мл подогретого молока, высыпьте в него желатин. Перемешайте и поставьте все в довольно теплое место на 25 минут. Возьмите оставшееся молоко и подогрейте, но не доводите до полного кипения. Далее вылейте его в посуду с желатином, тщательно смешайте.
3
Откройте банку с персиками, жидкость из нее вылейте. Персики достаньте и нарежьте мелкими кусочками. В тарелку к полученному творогу добавьте молочную жидкость, перемешайте все до однородности. Затем высыпьте туда нарезанные кусочки ароматных персиков, помешайте.
4
Вылейте готовую массу в формы абсолютно любого размера. Далее поставьте их в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и аккуратно выложите нежное бланманже с персиками на тарелку. Десерт готов, можно подавать на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500