Совет 1: Карамельная панна-котта с клюквой

Панна-котта - это вкуснейший северо-итальянский десерт, который готовится из сливок, ванили и сахара. Стоит один раз попробовать это лакомство, и оно становится самым любимым. В данном рецепте ягоды клюквы своей горьковатой кислинкой лаконично подчеркивают карамельный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 130 г вареной сгущенки;
  • - 1 пакет желатина;
  • - 6 ч. ложек клюквы (можно свежемороженной).
  • Для украшения отложите ягоды клюквы и шоколад.
Инструкция
1
Налейте сливки в кастрюльку. Добавьте сгущенку, поставьте на плиту. Грейте на медленном огне до растворения сгущенки, помешивая. Остудите получившуюся сливочно-карамельную основу.
2
Приготовьте желатин по инструкции, купите пакетик, рассчитанный на 500 мл воды.
3
Добавьте к набухшему желатину немного сливочно-карамельной смеси, размешайте. Вылейте массу в сливочно-карамельную, размешивайте уже до полного растворения желатина.
4
Возьмите формочки для панна-котты, промойте их холодной водой. Уложите в каждую форму по 1 ч. ложке клюквы, влейте основу, уберите на пару часов в холодильник.
5
Перед подачей опустите формочки в горячую воду, спустя несколько секунд достаньте - так легче извлечь десерт. Украсьте лакомство целыми ягодами клюквы. Растопите темный шоколад, полейте им панна-котту сверху.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с клюквой

Куриный суп - это популярное и достаточно простое блюдо. Однако есть такие версии его приготовления, которые удивят даже гурманов. Например, с куриным бульоном хорошо сочетаются некоторые ягоды, в частности, клюква.
Вам понадобится
    • 1 курица;
    • 3-4 л воды;
    • 6 картофелин;
    • 2 крупные морковки или 300-400 г мелких;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. клюквы;
    • лавровый лист;
    • растительное масло;
    • соли и перец.
Инструкция
1
Сварите бульон. Для этого отделите от тушки курицы крылья и окорочка. Сложите их в кастрюлю с холодной водой, не снимая с них кожу. Добавьте разрезанную пополам и очищенную луковицу, а также несколько горошин черного перца и лавровый лист. Доведите бульон до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимая пену. В середине варки посолите его. Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачным, части курицы оставьте для дальнейшего использования.
2
Займитесь овощами. Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Если вы боитесь едкого запаха этого продукта, измельчите его в кухонном комбайне. Луковую массу пассеруйте в сковороде в разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Затем снимите его с огня. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
3
Морковь приготовьте тем способом, который вам больше нравится. Если вы любите ее в обжаренном виде, то нарежьте ее соломкой и пассеруйте в масле 5-7 минут. В курином супе можно использовать и отварную морковь. Для этого выбирайте самые мелкие молодые корнеплоды, размером не более 4-5 см. Их проще всего приобрести в замороженном виде - в магазинах такую морковку продают в отдельных упаковках или в составе овощных смесей. Молодые корнеплоды не нужно чистить. Их кладут в суп на 5 минут раньше, чем обжаренный вариант, чтобы целые сырые морковки успели свариться.
4
Займитесь курицей. С уже отваренных в бульоне крыльев и окорочков снимите мясо и нарежьте кубиками со стороной не более 1 см. Таким же образом измельчите и сырую куриную грудку, которая осталась на тушке.
5
Бульон в большой кастрюле поставьте на плиту и разогрейте до кипения. Добавьте туда картошку и варите 10 минут. Клюкву вымойте и поделите на две порции. Из одной части ягод выжмите сок. Влейте его в суп через 10 минут после закладывания картофеля. Важно не делать этого раньше, так как в кислой среде картофель готовится дольше. Следом положите сырую куриную грудку, лук и морковь, если вы до этого ее обжарили. Сырую, как было сказано выше, нужно класть на 5 минут раньше. Варите суп еще 7-10 минут до полной готовности картофеля и мяса. При необходимости добавьте соль. За минуту до снятия с огня выложите в бульон кусочки уже отваренной курицы с окорочков и оставшуюся свежую клюкву. Подавайте суп, посыпав его рубленой зеленью.

Совет 3: Необычные рецепты манной каши

Манная каша – блюдо, которое у многих ассоциируется с детством. Некоторые считают, что она бывает двух видов – с комками и без. Однако рецептов гораздо больше и по многим из них получается не привычная сладкая каша, а новое необычное блюдо.



Рецепт манной каши с клюквой



Для этой яркой и вкусной каши вам понадобится 0,5 килограмма замороженной клюквы, 1 литр воды, ¾ чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 150 грамм манной крупы, 1 чайная ложка экстракта ванили.

Смешайте воду и клюкву в кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите отвар в миску, уберите ягоды и влейте клюквенный сок обратно в кастрюлю. Добавьте столько кипятка, чтобы получился 1 литр. Всыпьте сахар и соль, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите, не забывая мешать, около 10 минут. Приготовьте большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Погрузите в нее меньшую кастрюльку с манной кашей. Охладите кашу до комнатной температуры, продолжая мешать. Влейте в чашу миксера, добавьте ваниль и взбейте манную кашу в течение 3-5 минут. У вас получится нежный воздушный мусс, который можно будет подать к столу сразу, а можно до 3 дней хранить в холодильнике. Такая каша – отличный поздний завтрак для жаркого летнего утра.

Рецепт манной каши на кокосовом молоке


Необычный вкус привычному блюду придаст кокосовое молоко. Вам понадобится 1 стакан манной крупы, 2 ½ чашки кокосового молока, 2 столовые ложки белого рафинированного сахара и 3 стручка кардамона.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Высыпьте ровным слоем манную крупу и прогрейте крупу в течение 1-2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Кокосовое молоко влейте в кастрюльку, добавьте сахар и кардамон. Всыпьте тонкой струйкой крупу, не забывая помешивать, как только манная каша загустеет, выключите нагрев. Дайте каше остыть и подавайте. Манная каша на кокосовом молоке, приготовленная по такому рецепту, будет обладать приятным «теплым» ароматом и вкусом и согреет вас в прохладный день.

Манная каша. Рецепт с йогуртом


Для этой сладкой манной каши с цитрусовой ноткой возьмите 2,5 стакана молока, 80 грамм манной крупы, 5-6 столовых ложек сахара, цедра с одного апельсина, 5-6 ложек густого греческого йогурта, 5 столовых ложек жидкого меда, ½ чайной ложки свежего натертого имбиря.

В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте сахар и цедру, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая молоко. Готовьте манную кашу 10-15 минут, не забывая мешать. Когда каша станет достаточно кремовой, снимите ее с огня и смешайте с йогуртом, медом и имбирем.

Рецепт пряной манной каши


Такое необычное для российских широт блюдо весьма популярно в Индии. По этому рецепту манной каши вам понадобится 1 стакан манной крупы, ¼ чайной ложки семян горчицы, 2-3 красных острых сушеных перчика чили, 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука, ½ столовые ложки листьев карри, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 3 столовые ложки воды.

В кастрюльке растопите сливочное масло. Выложите в нее семена горчицы, лук, листья карри и красный перчик чили. Обжарьте до прозрачности лука. Добавьте манную крупу, соль и сахар, влейте теплую воду. Перемешайте и снимите с огня. Манная каша по этому рецепту должна получиться не кремовой, а рассыпчатой.


Видео по теме
Источники:
  • манная каша на воде рецепт

Совет 4: Как готовить курицу в аэрогриле

Блюда, приготовленные в аэрогриле, необыкновенно вкусные и полезные. Также огромным плюсом является и тот фактор, что время, затраченное на готовку продуктов в аэрогриле, значительно снижается, благодаря принципу приготовления. Блюда из курицы довольно распространенное кушанье на каждом праздничном столе. Чтобы удивить и порадовать своих близких и родных, попробуйте приготовить экзотические блюда из курицы за минимальный промежуток времени.
Вам понадобится
    • Куриная отбивная с клюквой:
    • 500 гр куриных грудок;
    • 1 стакан клюквенного сока;
    • 2 помидора;
    • 100 гр сыра (твердого сыра);
    • 1 лук репка;
    • 1 столовая ложка ягод клюквы;
    • специи по вкусу.
    • Курочка в горшочке:
    • 500 гр куриных грудок;
    • 300 гр шампиньонов;
    • 2 лука-репка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 гр сметаны;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • специи по вкусу;
    • 50 гр твердого сыра;
    • свежая зелень.
    • Крылышки по-восточному:
    • 1 кг куриных крылышек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовых ложки сухого вина (желательно розового);
    • 2 чайных ложки меда (жидкого);
    • 2 чайных ложки измельченного имбиря;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка кунжутных семян.
Инструкция
1
Куриная отбивная с клюквой.
Куриные грудки промойте и обсушите. Разрежьте их на порционные кусочки и отбейте специальным молоточком. Затем замочите в клюквенном соке на 20-30 минут. После того, как они замаринуются, приправьте их специями и выложите на среднюю решетку аэрогриля. Помидоры и лук помойте и обсушите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидор кружочками. Сверху грудок уложите слоями: лук, помидор и тертый сыр. Блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Пере подачей на стол украсьте его свежей зеленью и ягодками клюквы.
2
Курочка в горшочке.
Куриные грудки, шампиньоны и лук промойте и обсушите. Грибы и курицу нарежьте кусочками. Чеснок и лук почистите и измельчите. В горшочки выложите слоями: куриную грудку, измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Все посолите, поперчите и приправьте специями по желанию. Сметану смешайте с томатной пастой и залейте полученной смесью горшочки с курицей. Данное блюдо готовиться в аэрогриле в течение 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Перед подачей на стол блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпьте натертым сыром.
3
Крылышки по-восточному.
Куриные крылышки промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешайте куриные крылышки с чесноком, подсолнечным маслом, измельченным имбирем, медом, вином и соевым соусом. Взбейте все до однородной смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут. Готовые к приготовлению куриные крылышки выложите на среднюю решетку аэрогриля и облейте остатками маринада. Готовиться блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки по-восточному подают на открытой тарелке, посыпая сверху кунжутные семена. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Кусочки курицы положить в кастрюльку или в горшочек, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на нижнюю решетку. Готовить 40 минут при t 260 С на высокой скорости.  Курицу в аэрогриле сделать очень просто и при этом она получается вкусной и сочной. Для приготовления необходимо взять цыпленка, хорошо помыть, а затем обсушить. Внутрь курицы можно положить зелень, чеснок
Полезный совет
Как приготовить курицу в аэрогриле? Есть два основных способа приготовления куры в аэрогриле: открытый и в фольге.  Способ приготовления курицы в аэрогриле "открытый". Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками. Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов. Ставим на дно поддон с горячей водой. Готовим куру в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .
Видео по теме
Обратите внимание
Сам десерт готовится за 15 минут. Убирать в холодильник его надо на 2-3 часа.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше