Вам понадобится
  • - 500 мл сливок;
  • - 150 мл молока;
  • - 180 г сахарного песка;
  • - 8 г желатина;
  • - щепотка ванилина;
  • - малиновый или клубничный джем.
Инструкция
1
Замочите пластинки желатина в воде на несколько минут, согласно инструкции на упаковке. Тем временем молоко и сливки влейте в ковш с толстым дном, нагрейте и добавьте к ним сахар и ванилин.
2
Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Отожмите желатин и добавьте его в ковш. Все тщательно размешайте и разлейте по силиконовым формочкам.
3
Немного остудите жидкость при комнатной температуре, а затем отправьте застывать в холодильник на 10-12 часов. Готовый десерт выложите из формочек, перевернув их на плоскую тарелку, и подайте к столу с малиновым или клубничным джемом.